みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)

ためし読みしたけれど後味悪い

無料ためし読みしました。
    以前、ドラマで観たことがあったのですが、ドラマの方が面白かったです。
    ためし読みの1、2は後味悪くて
    続きを購入したくありませんでした。
    ダークな話は好きですが、この手の内容は好きではないです。

続きは読みたくなるけど…

数話で一つのストーリーが終わるので読みやすいし、ストーリーの結末までは続きが気になって読みたくなるのですが、恨みを晴らす話って、読み終わった後虚しくなってしまう。最近、こういう安易なスカッとものが多い気がする。(いや、この作品は最近じゃないのかな??)そして評価が高かったりする。なんだかなぁ。

濡れてに泡、濡れ手に粟。あわあわ

あわあわあわあわ、、物語としては破綻しています。が、鹿威しのような間違った小物使いや、被害者犠牲者どちらのキャラも異常なほどの小者さであったり、笑える日本語。それに銭儲けの成り行きが。もうねww 泡と消えて粟しか食えない絶妙奇妙な面白さはあります

あんまり好きではないです。
    人の怨みをテーマとするならもっと深いのが人間なんじゃないかなと思ってしまう。依頼者側は葛藤などの心の動きもあまりなく、すぐ依頼しちゃうし。
    1話完結が多いのは読みやすいけれど、この手の話では浅い内容に感じていまいました。

好き嫌い分かれるかも

1話だけ見ましたが、被害者が報われる話かと思いきやそうでもありませんでした。悲しい現実でも誰かに復讐しようとしたり我を忘れるとこうなるんだ、と思い知らされた気がします。終わりはスカッとはしないので、購入まではしないかな。

最初の無料の話を読みました。依頼者が大切な人をなくしてその恨みをはらして欲しくて依頼しました。でも、なぜかその依頼は果たさずに違う依頼を優先させていたり、もやっとしました。

夢で見そうで無理ですねー

怖くて今夜の夢に出てきそうです読んだ事を後悔しています。でもそれだけ上手だという事なんですよね。怖くてちびりそう😊です。どうしよう〜電気つけて寝よう読むのはこれにてリタイアします

内容がエグい

どれも目を伏せたくなるような、エグい内容ばから。
    漫画だから、恨み屋がいるけど、、
    現実社会には居ない。
    やり切れない。読んでて、恨みが晴らされても、気持ちが暗くなるから、星2つ。

絵はとても上手でしたが、あまりピンとこない内容でした。。。
    なのでこれ以上の購読はナイです。もしかしたら 読み進めたらおもしろくなるかもしれないのですが。

by 身延

最初の

無料分だけ読みました。
    後味が悪かったです。
    別の復讐の仕方が良かったです。
    奥さんを殺された旦那さんをわざわざ引っ掛ける為のストーリーでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件