みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

情報屋の不潔さが玉に傷と思うのは私だけ?

毎日無料で少しずつ読んでいます。
    法的には裁きづらい嫌がらせに対して復讐する 『怨み屋』 。嫌がらせする側される側それぞれの事情や復讐方法まで、過不足なく描かれていて面白いです。

ただ、気になる点が1つ。
    ほぼ毎回登場する情報屋を、なぜあんな不潔な人物にしたのか…… 仕事ひとすじで、ほかなことはかまわないゆえの不潔さとは理解してるんですが、正直、毎回見る度に気持ち悪いです。
    もっと普通の人でいい……

心が無くなった人々への成敗。
    計算された段取りで仕留めていく、
    頭脳明快でおもしろいです。
    絵が古いとゆうか好みではなかったので、最初の辺は、ん〜…と思いながら読んでましたが(汗)、怨み屋のしっかりした信念においてゴミ掃除をしてるんだな…とゆうのが伝わってきて、読み進めていくうち、カッコいい女性に位置付けられたので、絵の嫌さが全く気にならなくなりました。
    ストーリーを通して、キャラクターの人間性を伝えられるって、凄いですね!

懐かしい

むかし、コミックスで読んでいました。
    忘れた頃に読み返すと面白いです。
    何事にも表と裏があると言うか、綺麗事だけではないと言うか。
    無料で読める2話はこの漫画のベースをわかりやすく表していると思うので「理不尽で許せない!」と思った方にはお勧めできませんが「あ〜そっかそっか、しかもそっちの方が報酬高いんかい」とツッコんでしまった方にはシリーズ通して楽しんでもらえると思います。
    ドラマ版はちょっとライトに仕上げていたので、あまり好みではありませんでした。

興味深い

大変興味深い内容に惹かれて、
    無料サービスの部分を読みました。

謎の妙齢の女性が「怨み屋」を一人で経営している個人事業者なんですね。

怨み屋に依頼する人間は、みな人間関係のトラブルによって発生するものだと、
    改めて実感しました。

依頼者は犯罪被害に遭った当事者か遺族の場合が多い・・・。

本当に必要最低限の人間関係で生活していくことが、犯罪被害に遭遇しないための対策になります。

これに気づいた者は対人恐怖症や人間嫌いになって、自宅に引きこもりそうになると思います。

自分も人間が大嫌いです。
    身勝手な愛犬家を見て、全ての愛犬家が
    こんなひどい人間だと偏見の目で見られる影響のある作品だと感じました。

ますます人間嫌いになっていきます。

人の裏側が見える気がする

このマンガを知ったきっかけはたしか昔ドラマ化されたからだと思っていたんだけど違いますかね…。
    きっと中にはいなくなって欲しいくらい恨んでる相手とかいる人はいるだろう、私ももし本当にそういう人が出来た時にはいくらかかっても怨み屋にお願いしたいと思う…
    もう右も左もどうしようもなくなったら。
    必要悪は本当にあると思うけど、逆にこんな人間の汚さとか、見えてない私は幸せなんだろうなと読み進める度におもいます。このマンガは面白い。

by rayn

あー

アリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレスアリストテレス

人生最大の怒り

人生最大の怒りとは、愛する人の命が奪われた時だという。もしも自分がその立場だったら、1~2話の彼と同じ状態になるかもしれない…
    そこで登場する彼女は正にうらみを晴らすプロ。読者を欺くような痛快にすら感じたストーリー展開には驚いた。
    ただ人が亡くなるシーンが多いので、
    自分の精神的な余裕がないと楽しめないな…とも感じた。

ドラマ版のみ見てましたが、漫画版の方が内容も怨み屋自体も、より残酷でした。
    ドラマでは情報屋は、軽くて余り義理人情という感じではありませんでしたが、漫画版ではより人間らしい感情が出ていて胸が熱くなる場面も多かったです。

無料分だけではなく、ポイントが補填され次第もっと読みすすめたいです。

怨み屋と情報屋のタグ

あなたの恨み、晴らします。
    黒いビジネスカードに浮かびあがるインパクトのある白い文字。
    怨み屋と情報屋が手を組み、恨みを晴らす依頼を受ければ、徹底した事前調査、仕込みを行い、依頼を受けた業務を遂行します。
    依頼になる対象はとんでもない人たちですが、もしこんな裏稼業があるのも怖い気がします。
    法では裁けないこともあると思いますが。

by Yukei

ひどい

評価が高かったので無料試し読みで読み始めたのですが、1話目でドン引きしました。被害者の夫に何の落ち度もないのに、なぜ騙して陥れる必要があるの?あまりにも無理があります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,232件