みんなのレビューと感想「家なき王女が見つけた恋」(ネタバレ非表示)

家なき王女が見つけた恋

幸せとは何なのか

住み込みでベビーシッターをするヒロインの元に、実はあなたは王女ですと知らせが。孤独だと思っていたが兄妹がいることがわかり、会ってみたいという気持ちから住み込み先の雇い主のヒーローとその子供と会いに。そこでギャップを感じ、受け入れられるどころか迷惑だったのでは?と帰国。そんな流れの中ヒーローの存在の大きさに気づいたり、本当に大切なものに気づいたりとそんなストーリーです。いつものシンデレラストーリーともちょっと違うところがすきです。少女漫画のような目の大きさです。そこがあまり好みではなかったので☆減らしました。

家族をなくし孤独になったヒロインが、思いがけず自分はとある国の王女で兄弟がいるとわかり会いに行きます。
    血の繋がりのある人がいてよかったと思う反面、いきなり現れたヒロインに兄弟たちはどんな反応をするのか心配になります。
    それも王族・・・
    純粋に家族に会いたいと思うヒロインが健気でした。

王女の恋

私は王女とか王様とかに弱いんです。
    ラブの盛り上がりはおとなしかったんですけど、家族の描写が良かったです。
    続編が読みたいなー!

ストーリーはハーレクインの王道だけど、絵が少女漫画みたいでストーリーにマッチしていなくて違和感しか感じない。

絵がとっても綺麗で見てて癒される!こういう話好きやな〜。ココが可愛くて女性として憧れる!おもしろいからオススメ!

この作品さんの他の作品を読んでみて、こちらも読んでみました。
    やっぱり絵がとても綺麗で、男の人もイケメンで読みやすかったです。