なかなか

何話なのか捜しづらい
    気持ちが揺れる話題が多数あります

テーマが復讐だけではない

復讐がテーマのひとつになってますが、それだけではありません。実際の事件を参考にして作られているせいかその奥底に潜む闇のようなものもしっかり伝わります。グロシーンはやや注意ですがグイグイ引き込まれて読んでしまいます。ダークファンタジーとして捉えるかどうかは読み手次第ですね。好き嫌いが別れる作品かも。

読み進めていると心が苦しくなる。復讐したから、全てから解放されるわけでも、全てを忘れて前に進めるわけでもない。それでも、どうしようもない怒りや悔しさ、無念に支配されてしまう。そんな被害者遺族に力を貸してくれる主人公。自分だって一つ一つ背負うものが増えていくにもかかわらず、依頼を全うする。そんな姿に、また胸が痛みます。

胸糞かと思いきや

カモトラコンビの愛を感じる。様々な社会の闇が描写されており、生々しい場面も。ただその分、復讐ではとても簡潔。絵、人物の分かりやすさ共に◎。

実際にいて欲しい

現実の世界ならきっとありえないんだろうけど、でも本当は必要な存在だと思う。いやもしかしたら裏世界では実在するようなものなのかな…。主人公のここに至った切なさも胸が痛いです。

くず!

一気に読破しました。

わかりやすい。

引き込まれてしまい
    時間を忘れていました。

自分にあててみたりと
    何回も読み返しています。

おもしろいし
    すごくいろんな事考えました

色々と考えさせられる内容。
    実際に起こった事件を参考にしているのか、読んでいて飽きないところがいい。

最初は復習代行人というストーリーに惹かれて読み始めましたが、
    主人公達の過去があっての今行ってる事って思うと、なかなか面白いなと思いました。
    個人的にカモさんが好きです!
    家族との過去のシーンはジーンと来ました。

最初から

結構衝撃的でした。前から気になっていたので読みましたが、結構リアルで心が痛むシーンもありましたが気になりすぎて見てしまいます。

まだ途中までしか読んでませんが、ちょっと心が傷んだりもするので一気に読まず、ちょっとずつ読み進めてます(笑)。

全ての内容:全ての評価 3,601 - 3,610件目/全3,811件