みんなのレビューと感想「もう一度愛せたら」(ネタバレ非表示)

離婚そして?

離婚そして争うは二人の大切な2匹の犬
    その問題が終止符になる頃妊娠発覚

なんともややこしい事に
    二人は愛し合って居たのに言葉の不足で離婚する事に…
    判決後に知らされる妊娠に二人は…
    何が足りないと言うのは本当に言葉だけで思いやりに溢れる二人に、本当には上手くいってほしいと思えるストーリー内容でした

言葉にしてよ!

『言わなくても、気持ちは伝わる』わけない‼と、私は、思う。でも、恋に落ちた最初のころは、彼なら…彼女なら…わかるはずだ‼こんなに愛し合ってるから。って、誤解する。これが、恋のイタズラだ。みんな、引っかかってはいけない‼気持ちはことばにして。きちんと、伝えよう☆

犬の親権のための離婚調停から始まる珍しい話だわと興味そそられました。
    若く燃え上がってる時は言葉はいらないのかもしれないけど、困難な事がある時はたくさん思いを話さなくては誤解や負の感情が生まれやすいと思う。感情爆発させて、きちんと話し合ってのハピエンです。

エスパーじゃないからね

どんな関係でもコミュニケーションの形成には会話は大事だと思うけど、夫婦になったのに肝心なことを伝えられないと辛い。
    母親が知ってるのに、妻が知らないのも肩身が狭い。マザコンかと思った。

元夫婦が離婚した後に子供ができる系のお話。

画風は好き嫌いがあると思います。すごく記憶に残ると言う作品ではないけれど、ストーリーの流れは読みやすく時間とポイントに余裕がある方は一度読んでみてもいいんじゃないでしょうか。

妊娠をきっかけに関係を修復して、元サヤに戻る。ありそうでない感じがうきうきしちゃいます。やっとお互いのことがわかってきた感じがたまらんです。

妊娠に気付いていて相手に話さす離婚するなんて信じられない。認知もいらないなんて言ってるけど自分勝手で腹が立ちます

愛し合っているはずなのにお互い言葉足らずすぎて別れる事になったものの新しい命をきっかけに絆を取り戻していく物語。
    ヒーローのママがとにかく良い人。

とても面白かった主人公も可愛かった 何回でも読んでしまいます