みんなのレビューと感想「わたしの可愛いお人形さんは、」(ネタバレ非表示)

昔マーガレットでエッセイ風漫画を連載していた作家さんです。本当にあった話とかでも描かれてます。正直、実話系しか描かない方なのかと思ってました。

内容はお嬢様幽霊が主人公に取り憑き、人形を制作して成仏させてほしいと頼む所から始まります。

球体関節人形の制作の過程がライトめながら丁寧に描かれてます。(確か作者の友人に人形作家さんがいたはず)

エロはありません。健全です。
    グロは殆どないに等しいです。

最後の最後で「左近さま」のどんでん返しがあったり、猟奇的な部分もありますが、明るめの絵柄のおかげで大分中和されています。
    (逆にグロが見たい人には物足りないかも)

話もまとまってて良かったのですが、もっとエログロな感じも欲しかったような。
    気になったのは、取り憑かれてた間に迷惑かけた人々へのフォローが皆無(とくに相方)なこと。後日談でもう1話くらいあれば完璧だったかな、と思ってしまったので☆−1とさせて頂きました。
    (本当は3.5位の評価ですが、贔屓目で)

漫画家としてかなりキャリアがある方なので、とても読みやすいし、絵は丁寧で綺麗です。普段親しみやすく気の抜けた作風(褒め言葉)の作者の本懐を見れた気がしました。

by adac

無料で2話まで読みましたが全然ひかれません。1話、1話の内容が薄いです。
    1話で幽霊見つけて、2話で幽霊連れて帰ってきて、私を成仏させる為に人形を作ってという
    へー、生まれ変わりかなんだか知らないけま、要は幽霊に憑かれてやつれていくだけ。確かに有名な作者さんだけど、私は合いませんでした。
    内容がひかれません。

^_^

2話が無料で2話だけ読みましたが、なんかいつもの柏屋先生の面白さがなくて、6話完結とはいえ、続きは課金はいいかなぁ。