みんなのレビューと感想「有川教授は溺愛が過ぎるようです。」(ネタバレ非表示)

溺愛❤羨まし過ぎます💘

も~、羨ましい💖
    💓ラブラブ💓じゃないですかぁ~🎵
    幸せな、あったかぁ~い気持ちになれました💖
    この作家さん、絵がとっても美しいっ💖
    男性は爽やかだけれど、妖艷さもあってイケメンですし、女性は可愛い系あり、美人系ありで柔らかい感じの美人さんです💓♥❤
    勿論、心情を描くのも秀逸です💓♥❤
    幸せな気持ちになりたい方、癒されたい方にお薦めです。

えー

絵はとても好きでした。
    溺愛系がものすごく好きなのですが、この話は溺愛されてないように感じてしまいました。
    タイトルの有川教授からではなくゆうま君の方が溺愛というか、ヒロインを大事にしてる気が、、、。笑
    もっとキュンキュンしたかったけど、あまりキュンキュンしなかったです。

幼なじみだった有川教授に猛アタックをして婚約者になった美怜ちゃん。
    飲み会にすんなり行かせてくれない教授は独占欲はあるが、愛してるとは言ってくれない。ユウマ君が現れ嫉妬し、教授の海外での仕事の話から強い絆が生まれる二人。激甘な溺愛ではなかったですが、絵もキレイでよかったです。

好きになれない

最新話まで購入しましたが、話が進むたびにヒロインにイラッとするように。。
    ヒロインをあまり好きになれない。。
    なんで溺愛されてるのかよくわからない。

この先、このヒロインがとっちつかずになりそうだし今後買うか検討中です。

溺愛系の最高峰

絵も綺麗だし、脇役ヒーローも良い奴で絡み方が絶妙。ヒーローの溺愛の中で、女性として成長するヒロインも可愛くて、溺愛系では文句無しの作品でした。

溺愛かなぁ、、、
    教授のことが女の子は大好きで、教授も表には出さないけど女の子の事を大切に思っていますが、、
    溺愛なのは、ゆうまくんの方じゃないかなぁ〜絵はキレイで素敵だけど、題名とはちょっとイメージ違いました。

はじめは絵や身体のバランスがいまいちかなぁと思いましたが、読み進めるうちにサクサク最終話までたどり着きました。
    溺愛っぷりは良かったですが、ストーリー的には可もなく不可もなく。

ずっとずっと子供の頃から大好きで、やっと念願かなってお付き合いして秘密の婚約なんて、絵に描いたような羨ましい限り。でも、モテモテなので秘密なのが辛いかも。

最初、いい感じって思って読み進めてましたが、なんか、自分的にラストに向かって失速って感じてしまった。
    ただの溺愛じゃなく、溺愛がすぎるなんだけど、そこまでそう思わなかった。

絵がとても綺麗です。

本当に絵が素敵でヒロインはもちろんですが、有川先生も遊馬くんもめちゃくちゃカッコいいです。祐介君は最後の最後までイケメンでした。