みんなのレビューと感想「同級生に恋をした」(ネタバレ非表示)

男が苦手な沙緒。話するのも無理なんだけど克服するために高校から共学へ。
    隣の席になった泉と克服するためにお試しカップルに。
    泉はサッカーバカでこれとまた女のが苦手ながじ。
    そんな二人の純粋な恋のお話しです。
    お互い好きなのにじれったい!
    チャラい佐田くんもなかなかいい。
    せーなは途中から泉にこだわりすぎてすごい嫌なやつになるし、沙緒と泉は勘違いでお互い引こうとしてるし。
    なんとか思いが通じ合えて良かったです。
    付き合っても初々しくて二人がかわいい。
    これぞ純愛でキュンキュンしながら読みました‼️
    私的に佐田くんもすごくいい子。
    本気の恋にやっと出合えて叶わないって悲しいな。まっ佐田くんなら大丈夫かっ。
    とにかく、泉もかっこよすぎて沙緒も可愛すぎる‼️

微笑ましい(笑)

前半のすなおちゃんはかなりイラッときます(笑)
    高校生の設定ですが、色々と幼すぎて残念な女子です。
    でも真っ直ぐで、別の男子に迫られても、流されることなく自分の意思をしっかり持っている姿が増えてきて、どんどん強く逞しくなっていきますよ✨

そして、男性陣がめちゃイケメン揃い👍
    親友のアコちゃんもめちゃ良い子‼

セーナちゃんの闇が深すぎて、嫉妬深く、まじで怖いっす💦

でも先が楽しみな作品ですよ(^ω^)

なんとまぁ...じれったい(笑)
    途中のライバル女子が手強すぎるし、ハッキリしない優しさ??にイライラ感も半端なかったけど(笑)遠回りしながらも一途な2人が結ばれて、ハッピーエンドでスッキリした!! (≧∇≦*)
    個人的には、あこちゃんとナカセンの行方が気になったな~。あこちゃんのキャラ大好きだし、幸せになって欲しい(*´˘`*)
    お話も絵も好きなので、他の作品も読んでみようと思います(^^)

慣れない

男の子と話すのさえドキドキしまともに出来ないってわかる~
    慣れるためのプロジェクトみたいなの作ってみんなで慣れるように様々トライさせるってオモシロイ❤️
    この女の子は、男の子と話すのも側にいるのも慣れなくてもう何を話したらいいかどう対処すればいいか解らず真っ赤になるばかりで、そんな中で本当に好きな人に告白など出来るひがくるかしらね!

くっ付くまでが超長かった〜

Class25の後半でやーっとこお互いの気持ちを告ってスッキリした〜
    真っ直ぐな性分で似た者同士な泉くんとすなおちゃん。
    ハグと手を繋ぐので精一杯のプラトニックほのぼのラブでハッピーエンドでした。

by rivai

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、読んでみると、なかなか面白かったです。
    高校一年生の女子高生だけど、まだ恋を知らないけど、お試しで男の子と付き合う事になり、じれったいけど、ドキドキあり、キュンキュンありのストーリーです。

なかよしの作品なんですね。
    四捨五入30歳の私が読んでもドキドキできるストーリーでした。
    イラストも可愛らしいくて、子供にも読ませられる内容ですね。
    男子苦手、女子苦手が克服できればイイですね。
    続きが気になります。

by hks0531

すなおのキャラには若干怒りを覚えるレベルですが…(笑)
    もうとにかく泉くんがかっこよくて…!
    特にすなおを好きだと気付いた後からはよりかっこよくなってハマりました!
    泉くん見たさに全巻読みました(笑)

高校生?素直すぎる⁉

高校生なんだけど、小学4年生ぐらいの感じです。でも、主人公のスナオちゃんが可愛くて、泉くんがヒーローで、サポートしてくれるお友達がいて、ほんわかほのぼのしていて、楽しいお話です。

面白いです。

可愛いです。
    人が怖いのは、まわりにいい人がいないだけ。
    高校生活で治らなくても、大人で自然にもあるし、
    自分のせいなのか、周りのせいなのか
    難しいけどね。