みんなのレビューと感想「半年だけの花嫁」(ネタバレ非表示)

半年だけの花嫁

目の前で落ちていく親友

自分を助ける為だけに、自ら命綱を切って転落していく様を目の当たりにして、自分だけが助かったら、恐ろしいまでの罪悪感に苛まれる。そんなの当たり前。優しいグウェンなら、尚更。事情や状況が解っていても、グウェンを責める事しか出来なかったデクランの気持ちも解る。ナレータがグウェンに遺した最後の言葉を全うする為に、自分の気持ちの中で物凄く葛藤していたんだろうな。ある意味、二人共極限状態。
    デクランは、本人が気付いていなくても、多かれ少なかれ優しく綺麗なグウェンに惹かれていたんだろうと思った。だから、グウェンを求めたんだろう。
    スティーブ、人でなし。やっぱり、天罰が下った。
    グウェンの優しさと、デクランの情熱がよく伝わって来た。
    買って良かった✨

良かったです。親友の元カレ、親友は亡くなる…で、複雑でドロドロとしたストーリーなのかな…と、不安でしたが、そんなことは、なくてよかったです。お互いの誤解、思い違いなどは有り…少しもどかしかったのはありました。でも、絵は可愛いくて丁寧だし…主人公の女の子も、すごく可愛いらしくて、購入して、良かったと思いました。

素敵

佐柄きょうこさんの作品はどれも素敵です。
    ヒロインは自分を責めますがそれでも気丈な所が素敵でした。
    ずっと好きだったヒーローと結ばれて本当に良かったね♪

ストーリーは悪くないけれど、絵がちょっと幼稚に見えてしまう。
    絵が好きじゃないと感情移入できないので、マイナスポイント。

絵が??。特に女性の顔の構図が??
    口なんだか、顎なんだか分からないし、目の位置も?絵に気を取られしまい、残念ながら、ストーリーが入ってこなかった。

グウェンの親友の婚約者だった、デクラン。親友が、亡くなった時に、一度関係をもった。八年ぶりに再会し、お金の為に半年間、結婚する事に。その中で、お互いへの思いが強くなっていくのが、よかったです。

8年は長いだろう…

色々なものを乗り越えてずっと思い続けていた男性と一緒になれた主人公は可愛いと思います。ヒーローの方もちゃんと愛に気づけて良かったねと思うのですが、満点にするほど好きでもなかったです。

良かった

ヒロインと、事故で亡くした親友、ヒロインを責める親友の彼…。どうなるのかと心配もしましたが、ハーレクインらしい結末で良かったです。