みんなのレビューと感想「悪女の仮面」(ネタバレ非表示)

悪女の仮面

展開はやい

まず前半。悪女を演じる必要あった?その理由を自暴自棄のように言ってたけど、自分で演じておいてそれに乗っかる男や批判する男に腹を立てるのは意味不明。
    モデルからの再会、そして結婚からの不仲までが目まぐるしい展開でついていけません…
    サイモンが「君は暗闇から救ってくれた僕の女神」などと言ってますが、その割にはシドニーではあっさり引き下がって3年も放っておいたのはスルーした方がいいの?

ヒーローの無神経さにビックリでした。お金持ちなんだし結婚したら新しい家にしない?しかも贅沢三昧にうんざりして別れるところまでいってた元婚約者が家具やらを揃えた家にそのままヒロインを住まわせるって。その元婚約者の母親や友人に傷つけられてるのも気づかない。このヒーローあんまり好きになれませんでした。

本心

本心では惹かれあっている二人なのに、お互いが過去に囚われて素直になれず、中々「愛してる」と告げられない。恋愛って、奥が深いです…。絵がとても美しく、好みだったので、スラスラ読めました。

by 跡部

悪女のフリをする必要があったのか、その理由がよくわかりませんでしたが、最後には誤解も解けてハッピーエンド。
    ドキドキハラハラの展開はありませんがオーソドックスで許容範囲です。

叔母?がいい人で救われたように思います。

サービス☆☆

外国の女は簡単に男を許しすぎる。それに金持ちの男はトラウマ多すぎる!メンタル弱すぎ女に騙され過ぎ!

男性も典型的なマッチョだけど、ヒロインに最初からイライラした。あれならそういう職業に間違われても仕方ないと思う

作者買い

月日の流れが早く描かれていますが他のハーレクインとテンポは変わらないと思います。
    最初悪女のようなふりをしたから、ヒーローに勘違いされていたのに、3年後再開した時に同じようにまた悪女のようなフリをします。その理由はよく分かりませんでしたが、誤解がとけてハッピーエンド。
    19歳だったし、いきがっていたのかなと思えます。ヒーローは大人な男性で良かったですよ。