【ネタバレあり】エロ紳士の極上テク~その性感帯、オレが育ててあげるのレビューと感想

めっちゃ好きです!!

主人公が可愛くないとかってありましたが、私はりかちゃん可愛くて大好きです。細くて綺麗な女性となんてお決まり過ぎで逆に好きではなかったかも…ちょっとポッチャリしていて、世話好きで、料理が上手で、そんな家庭的な女性に男は落ちるんじゃないかな?でもいい加減マサさんが、探してる人だって気付けよ!って話ですが…早く幸せになって欲しいな!!

りかちゃん かわいい!

りかちゃんはかわいくて、マサさんもステキですね!
    居酒屋で出会ったチャラいイケメンが実は御曹司でバリバリお仕事ができる。過去に寂しい思いをして、他人にあまり興味を持たない付き合いをしていたマサさんが、りかちゃんに興味を持つようになって…て、ありがちかもしれません。ですが、マサさんがりかちゃんを好きになっていく感じがかわいくて好きです(きっと初恋?かな?)
    りかちゃんもバリバリお仕事してる感じだけど、スレンダーなキャリアウーマンではなく、柔らかくあたたかい感じでギャップ萌えというのでしょうか。おねーちゃんというかおかーさん?(笑)
    りかちゃんをエロい身体に育てていくマサさんを応援しています(笑)
    マサさんの漢字はどっちが正解なのかな?

不器用なマサさんに胸キュン。

皆様のレビューを読んでから購入しました。童顔主人公について賛否両論ありましたが、個人的には始めの方だけ眉毛に違和感を感じる程度でした。

それ以上に主人公のぽっちゃりボディーとマサさんの細マッチョボディーが濃厚接触する場面が色っぽくて良いです。

主人公と居酒屋で再会した時、直ぐに名乗らないマサさんも悪いけど、主人公はかなり鈍い人でした。
    途中から「憧れの人は『マサさん』だと気づいておくれ主人公!!」
    と、ツッコミを入れたくなる程焦れったくなりましたが、なんとか読破致しました。

また、予想以上にマサさんが主人公に一途で助平(笑)。
    強引に主人公と一線を越えてしまった日、主人公から『初めては好きな人が良かった。』と泣きながら告げられ、後悔する姿は読んでいて胸が痛かったです。

最終的には互いの誤解も解けてラブラブな関係になります。ハッピーエンドになり本当に良かったです。

おじさんで紳士とかもうドストライク

酔っぱらって一夜の過ちみたいな流れでスタート。

解放してくれた男性が紳士でかっこよくて、気になって、探すけど見つからない。

その紳士とは真逆みたいな、飲み屋で遭遇する男性のことも、なんとなく気にかかる~って感じのスタートです。

とりあえず、この紳士がカッコいい。
    そしてエロい。
    もう何なのこのエロ紳士!!って思ってしまう。

年上のちょっとおじさんで、でも紳士で、でもエロいとか、最高すぎる。

年上エロ紳士好きにはたまらない作品。

エロかわでラブラブ

山本先生の作品で1番好きです!!
    憧れの人と居酒屋の常連マサさんの間で揺れ動くりかちゃん。
    実は、憧れの人とマサさんは同一人物だったという設定で、よくあるお話なんですが、ストーリー展開やキャラの心理描写がすごく上手くて、ぐいぐい引き込まれました。
    マサさんは最初ただのチャラ男かと思いきや、孤独を抱えていて、りかちゃんへの不器用な恋心に切なくなりました。
    両想いになってからのふたりは本当に幸せそうで、表情が柔らかくて、素敵です
    (///∇///)
    エッチシーンも豊富で見ごたえあるし、言うことなしの作品です!

失敗は成功のもと💕

お酒の失敗から繋がる恋もようです。

真面目で頑張りすぎてしまう質のりかちゃんと、ゆる~い雰囲気のあるマサさん。

倒れたところを助けてくれた男性に一目惚れしているりかちゃんはゆる~いノリのマサさんが、恩人だと気付かないまま拒絶し続けていますが、マサさんも自分がそうだとは言い出すこともなく、りかちゃんを落とそうと必死です(笑)

勘違い、すれ違いが続く中ようやく繋がった時にはキュンキュンします👍

マサさんの生い立ちはよくある設定ですが、その辺が分かってきてからはマサの嫉妬の顔とりかちゃんの母性にに萌えます✨

うん

本当に本当に山本ともみつさんのイラストは綺麗すぎてずっと読んでいたいくらいです。キャラクターそれぞれの躍動感や個性がにじみ出ていてとてもいい作品だと思いました。
    見ているだけで幸せな気持ちになれるラブラブな2人の恋愛がすごく羨ましくて、自分自身もこんな恋愛ができたらいいなと感じてしまいました。居酒屋で絡んでくるおっさんが実はスーツが似合うサラリーマンだなんて最高………

マサさん可愛い

マサさんは初めフリーターかと思っちゃったけど実は…だったんだね。どんな人でも、誰かに甘えたいよね。ハッピーエンドで良かった。でもその先がもう少し見たかったな。せめて、リカちゃんの花嫁姿…新婚旅行…あーやっぱり続編出しませんかぁ?
    リカちゃんのぽっちゃり系、なんでもやっちゃう母性愛、大好きです。

ギャップ

普段はモッサリしてて胡散臭い感じのする男の人が実は仕事バリバリできて凛としてる雰囲気!
    というギャップが萌えポイントです(*´ω`*)
    悪い印象からの良い印象というギャップは誰もが恋に落ちてしまうのではないでしょうか?
    ツライときの優しさほど身にしみるものはないですね(笑)
    弱味につけこむズルさも好きです(笑)

by 淋萪

主人公のりかは行きつけの居酒屋に気になっている人がいた。名前はまだ知らないので“腕時計の彼”と呼んでいた。ある日りかは、酔いつぶれてしまった。その時に介抱してくれたのは、“腕時計の彼”。でも記憶は定かではないため、お礼を言えずにいた。モヤモヤしてるりかが可愛いなとおもいました。“腕時計の彼”がマサなのか気になります。