みんなのレビューと感想「[小説]華燭の追想【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

読んで損はなし!

二人の女王の話。マリアンヌとクライス、リディアとアレクシスの2つの恋の両方ともに可愛くて。特にクライス、アレクシスの男性陣の相手を想う可愛さにメロメロになりました。マリアンヌとリディアの両方の話が同時進行的に進んでいくので、途中頭の中が??になるときもありましたが、すぐに気づいてついていけると思います。
    ストーリー重視の方なら好きになるんじゃないかな?だからと言ってエロも置き去りにされてないし。

読み終わった後、幸せな気持ちにさせてくれる素敵な話なので、900pt出しても損はないオススメの話。

全く違うタイプのカップル2組のリンク

ヒロイン、ヒーロー共に、全くタイプの違うカップリングの2組が、時代を超えて事件や感情がリンクして行くのが面白い!

世に存在しない者として軟禁隠匿されて育った女の子と、王の才覚を持つがいずれ戦略結婚せざるを得ない女の子。それぞれに想いを寄せるヒーローが、事態の急変により女王とならざるを得なくなったヒロイン達を一途に想い、支え助けるドラマチックなストーリーでした。

建国以来2人目の女王誕生に伴い、1人目の女王をフォーカスした記事を書くために、女性戦場記者さんが取材を始めるのが物語のスタートなので、最後取材を終えた記者さんが書いた記事読みたかったなぁ。

深いです。

ふたつの話。過去と現在。
    複雑に絡まり合ってグイグイと引き込まれます。

お茶目な部分もあったりして悲しいだけではないけれど、しあわせを求めていく話なのに、何故か哀しくて。。。
    エロティックなところもしっかり物語のひと要素。外せないです。

思った以上の骨太なお話しです。

良かった!
    2組のヒロインとヒーローの話が交互に進んでいくのにも違和感なく読むことができました。
    できたら、過去の2人の最後をもう少ししっかり読みたかったな

しっかりしたストーリー

過去と現在のお話しが同時進行していくので、しっかりと登場人物の把握をしていないと、たまにあれっ?っと思うことがあります。
    まぁ、読み進めていくうちに気にならなくはなりますが。

ストーリーは表紙イラストのライトな感じとは違って、どっしりとした骨太な内容でした。
    確かにハッピーエンドなはずなのですが、どこかもの哀しいような切ないような…。
    二人のヒーローが、どこまでもヒロインに対して一途で、愛情深いところがポイント高かったです。

期待通り!

他所レビュー見て配信待ってました。

時代の異なる二人の女王の結婚にまつわるストーリーが、うまい具合に絡み合う展開がすごく面白かった。
    ラストまできれいに繋がっていて、一気に読めます。

欲をいえば宰相カプをもっと読みたかったなー。