みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
一波乱だけでなく、二波乱、三波乱くらいで、読み応えがありました。主人公も、仮面伯爵もいい人で、最初のゴタゴタはあっても、少しずつ距離が近づいていくのにきゅんきゅんしてました。実家の人たちなどの数名は、悪役たる悪役ていう感じです。
かわいかった!
物語がとてもよくできていて、一気に読んでしまいました~。楽しかった!
宝石人という発想がまた面白かった。お互いウブで、一途なのも好きでした。できたらダンテ君にも幸せになってほしいです。でたら読みたいです。by 匿名希望- 0
引き込まれます
表紙の絵に惹かれて読みましたが、とても良かったです。
ヒロインが健気でとても可愛いらしいし、ヒーローも不器用ながらヒロインにメロメロになっていく姿がとてもいじらしくて可愛いです。続編希望です。
漫画バージョンもあるので購読したいと思います。by 匿名希望- 0
最近令嬢マンガにハマり、とうとう小説にまで手を伸ばしまして最初の1冊。なので他作品を知りませんが、各キャラクターの心理面がよくわかって楽しく読み進めることができました。
良かった
作家さんが好きなのと絵もきれいなので購読しました
お互い誤解しまくりで
双方の気持ちや事情を知ってる読者としてはハラハラしたりじれったかったりでした
財政難の実家を自力で建て直したヒロインだけあって、とても頼しい
ラストが意外な展開でビックリしたけど
隠し続けるよりいいよね!と前向きなハッピーエンドでしたby 匿名希望- 0
漫画の方を少しみてからの小説読みです
ヒーローがクールだと思って読んでたらちがってて可愛くて好みでした
ヒロインもツメの甘い所なども楽しく読めましたby 匿名希望- 0
ヒーローのあたふた度が面白くて、途中で切ない場面も多々ありましたが、一気に読んでしまいました!最後まで飽きない内容でした!
斬新
仮面をつけてる理由が。
シンデレラ並みかわいそうなヒロインを誤解したまま嫁にしたヒーローですが、すぐにお互い惹かれあい、誤解やわだかまりも溶けて行きます。
ヒーローのキャラがどっちなのか、幼なじみの執事にボヤくさまは本心を垣間見れて好感持てました。かわいそうなヒロインを大事にしてあげてー!
叔父さんや継母のせいで色々ハラハラしますが、ヒロインが幸せになれてよかった!by 匿名希望- 0
ヒロインもヒーローも好感が持てます。
悪役もはっきりしてて、スッキリします。
ヒロインの機転でハッピーエンドで安心して読めますby 匿名希望- 0
あっという間に読んじゃいました!
面白かったですよ~
ヒーローの持つ秘密にファンタジー要素ありますが、違和感なく読めますね。
ヒーローが可愛い!クールなのかと思いきやヘタレでヒロインにメロメロ…私の大好物の溺愛感がたっぷり。
ヒロインは多少自己評価が低すぎてイラつくところもありますが、自分の考えで動けるしっかりしたお嬢さんで好感持てます。
執事の彼もいい感じなので、彼をヒーローにした番外編も読みたいです。で、今回のカップルのその後が知れたら、嬉しいな♪by けんたまま- 1