みんなのレビューと感想「ガチイキ挑発ナイト」(ネタバレ非表示)

素敵なカップル

『ガチイキ挑発ナイト』のみ購入しました。
    どんなシーンも受けが攻めより男前なのが面白かったです。普段は男前×可愛い男の子を好んで読みますが、たまにはこういうのも良いですね。
    二人とも自立した大人の男らしく、嫉妬も束縛もないすっきりとした関係を築いていて好感もてました。

素敵な作品ですが、個人的にはもっとストーリーが深い方が好みで、受けにももう少し恥じらって欲しかったなぁと…なので★4つです。

by soyyuma

お試しで買ったらハマった

マッチョ受けって特に興味なかったけど、
    絵がきれいだったので試してみました。
    マッチョだけど、むさ苦しくなくて、実にきれいに、色っぽく描かれています。

受けがとてつもなく男前です。
    良い身体、激しく行為できる耐久力に体力、あー気持ちよかった♪って言える爽やかさ(笑)
    全身が名器ですね(笑)

もっと続きが見たいです!楽しみにしています♪

殿堂入りかも

色々な作品読みましたけど、松井さんを超えるキャラはこの先も現れないような気がします、それ位この作品に、松井さんにどハマりしています。

作品の元気で明るい雰囲気はもちろんお互いを認め合って尊重している点が、とてもいいんです。男性同士の絆って、友情からの愛情への発展て感じで男女の関係より脆くなくてより強固なものを感じて、それがこの二人を見ていて羨ましくもあり微笑ましくもあります。

里村もかなり魅力的なキャラですね。欲望に忠実でいつも松井さんに無茶ぶりしてますが、本当に彼の事が大好きで素直に甘えるところが実に可愛い。それを大きな懐で受け入れている松井さんとの幸せな関係性と来たら。

私はもうこれ以上の作品には出会えないんではないでしょうか。

表題作以外も面白い!

個人的には良い話とそうでもないのが混じってる感じなので、☆4で。あくまで好みです。

ガチイキ挑発&爆発→
    とにかく筋肉受けが格好いいです♪
    ヘタレでエッチな攻め(開発部)とスーツが似合う格好いい筋肉受け(営業部)の話です。
    飲み会で酔っ払った勢いでエッチな対決をすることになり、、、
    書き下ろしが二人の関係をあらわしていて、面白い(笑)
    2話分+書き下ろし(?)でボリュームもあり、内容も満足です!

課長→
    ☆5以上
    個人的にはこれが一番好みです!
    コネ入社の不真面目な部下の攻めとその上司の課長の受けの話です!
    課長が攻めの責任を取って部長にエッチなお仕置きをされてるのを見た攻めは、課長にご褒美なエッチをしたくて、、、
    課長の色気が凄くて、最終的には攻めはわんこに(笑)

バカは→
    ☆3.5
    面白いことにはなんでもしたがる攻めとバカというか天然?な受けの話です。
    受けを騙してエッチな特訓をするうちに、、、
    エロさはあるけど、個人的にはあまり好みではなかったです。

無防備→
    幼馴染みの大人で優秀な攻めとグレてた時期もあるけど実は真面目で甘えたがりの受けの話です。
    成り行きで親父さんも含めて同居することになり、、、
    2話分あって攻め受けそれぞれが中心の話です。
    受けの距離感のなさがかわいい♪
    個人的には親父さんが好みです(笑)

渇欲→
    ☆2.5
    ボクシングのトレーナー(攻)と選手(受)のお話です。
    1話分しかないので内容的にはあっさりしていて、そのほとんどがエッチなシーンです。
    個人的にはくっつく過程とかも楽しみたいので、そこまでって感じです。
    読み切りなのかな??

キャラが可愛い!

2人の中学生のようなノリが可愛いです。
    笑えるとこもたくさんあって何だか癒されるBLでした。

Hも濃厚だし、ちょいちょい主導権が入れ替わる感じもいいです!(注:リバはないですよ(^-^))

とにかく攻めがヘタレで可愛い!20話のやりとりはキュンとしました。松井さん意地悪だなぁ(笑)かっこよすぎです♪

続編出たら絶対に読みます!

by me☆i

ガチイキ

ガチイキシリーズしか読んでないんですがすごく好きです。まだ続き見たいくらい!キャラクターも良いし絵も好み。そしてまさかの受けと攻めが逆!でもたまに逆転したり。エッチなシーンも細かくて良かったです。受けの営業マンが個人的にタイプで(笑)ちょっと羨ましくなったり、攻められてるのを見てニヤニヤしたり。なんだかんだ受け入れてしまうのもちょっとエッチで可愛いですね。他も読んでみたい。

絵がきれーぃ。内容もモゾモゾする感じが良い。普通ゲイの性描写って異性からすると気持ちよいものではないはずなんだけど、もっとよみたくなっちゃいましたー。あーでもポイントが足らないから来月まで持ち越しですな....にしても酔ってお互いの股間をまさぐりあうとは(笑)この世に同性愛がある事実ゆえに実在してるのかと思うと不思議な気分でした。

男って馬鹿……

バカが酒に飲まれるとろくなことを思いつかない、ということを絵に描いたようなお話。
    しかし妙にリアリティがあって笑える。
    そのくせリアルを追求するためか、最初の二人抜けが言い訳くさかった。
    しかしあまりのバカな展開に、オチの想像が百パーセントついているのに次話購入してしまったので、この回は及第。
    しかしこーいうコト、体育会系男子ならフツーにやっていそうだ。

筋肉モリモリ。

ノンケ同志からの恋人。
    同僚の宅飲みが、気がつけば二人っきりになりお互いに酒のノリもありヌキッコ勝負をする羽目になりますが、ハマってしまい。
    仕事場や、ホテル、自宅とエッチしまくり。
    営業の彼(受)のかわいさ。筋肉モリモリですけどなぜかハマる。
    攻の彼も筋肉モリモリですが見ててチョット残念。
    最後のおまけ話が可愛くておススメです。

攻めも受けもイイ体をしている。受けが完璧な感じで、攻めは手に入れたはずなのに劣等感があって、でも実は受けは攻めのことをちゃんと尊敬してて、気持ちがちゃんとあるんだとキュンとなります。高スペックのくせにギャップもあって、かわいい部分もあります。他の話も少し読みました。おバカな受けの話は、本当にバカでかわいらしい感じで、また雰囲気の違う話でした。