みんなのレビューと感想「私の「ココ」、変ですか?」(ネタバレ非表示)

結果から言うと

結果から言うと
    変じゃないです。
    多分元カレがよく見たことなくて初めてよく見てビックリしてしまったのでは?ということらしいです。

はじめての相手にアソコを見られて、ドン引きされたヒロイン。それがきっかけ?でふられます。

そのあとに、気になってアソコがおかしいのかな?と心配になって受信した先で、意地悪だった幼馴染みの医者のお兄ちゃんと、再開するも、いやらしいことをされてしまいます。

失恋のショックのリハビリで、お兄ちゃんと疑似カップルになるも本気になりそうになるヒロインを他所に、お兄ちゃんには親がらみの許嫁がいたようで、
    しかし、お兄ちゃんはヒロインに恋愛感情が有るご様子~、

途、よく有りそうなストーリーですが、絵がうまくて説得力があって、この続きどうなるのか楽しみです。

面白いけど

話の流れとしてはありがちな悩みで病院にかかったら、先生が幼なじみのいじわるされてたお兄ちゃんで、いけない診察されちゃうってものです。
    絵もきれいだし、丁寧に話も進んでいるのですが、ちょっと疑問というか違和感。幼なじみで渉お兄ちゃんと昔呼んでいたなら、久しぶりに会ったときに呼び方が渉さんにすんなり変わるのかっていうことです。小さいことですみません。そんなことが気になるタチで。
    続きが気になるので早くでないかなーと思います。

絵が可愛い♪

いじめっこだった幼馴染のお兄ちゃんに大人になって再会、しかも診察に行った病院の担当医で…!?
    軽めのテイストで楽しく読めるし、絵が本当に好みです。
    エッチシーンも丁寧で満足できます。
    先生も大人になってイケメンで優しいSっぷりがたまりません。
    これからいじめっこの本領発揮するのかな…!?オススメですっ!!

そんな所を整形って❓️❗️

ニューハーフとかも整形しているから、技術的には出来るんだろうと思うけれど、考えると恐い…😫😱
    初彼に、いざって云う時に観られて、次の瞬間に『帰ってくれ』からの、後日『別れてくれ』って❓️❗️ええ~っ❗️😱ですよね。
    大抵の人はトラウマになりますよ😱
    行った病院に、昔自分を苛め倒していた近所に住んでいた意地悪お兄ちゃんが担当医だなんてっ❗️酷っ❗️神様はいないの❓️❗️って、言いたくなっちゃう。
    ヒロイン、幸せになって欲しい❗️

疑問が残る

よくありがちな幼馴染みとの再会ストーリー。展開もイメージ通り。

ただ、自分の陰部がフラれた原因かもと思っていても、初体験もまだなのに、医師とはいえ男性に早速見せますかね?私なら無理だな。整形外科で話を聞くだけでもいいよね、と入っていったのなら、なおさらカウンセリングの女性が対応するのでは?と大人だからなのか、次から次へ疑問が浮上してしまいました。
    小学校の同窓会で『お兄ちゃん』と呼んでいたいじめっ子と再会するのも??です。同窓会って同じ学年で集まるのでは、、、
    絵は綺麗だしナチュラルなので上手く読み流せる人はいいかも。

同じパターンだけど

無料分のみの感想です。この作者の他の作品も読んだことあるけど、全く同じパターン。前のは不感症のヒロインでちょっと意地悪な医者に相談に行って同じ目に合う話。でもどちらもヒロインは純粋な感じで憎めないし、まあちょっと浮世離れしてるけど。ドクターはヒロインに興味もって診察というか同じことする笑2人が恋人になっていくのかどうかというのに興味がもてるかどうかで続きを読むかどうか決まるかなあ~

流されヒロイン

漸く出来た彼と初体験と思ったら、行為の途中で終了、挙げ句の果てにふられてしまうヒロイン。
    その彼は、自分のア○コを見て引いていた気がする……。もしかして、私のって変なの?!と悩んだヒロインは病院へ。担当医師は、何と男性が苦手になった原因の幼馴染だった!
    といった感じの話だけれど、とにかくヒロインが流されやすい。
    触診であそこまでされたら、いくら幼馴染とは言え、訴えていいレベル。
    ヒーローは婚約者がいる身で、自分を恋人だと思えば?と手を出してくる。
    いくらTLとはいえ、ツッコミどころが多過ぎて、「いやいや、ないわー」と思ってしまった。
    終盤、ヒーローが元婚約者に『自分自身は気づいていなかったけれど、凛(ヒロイン)の事を想い続けていた』と語っていたが、それまでの経緯を読んでいても説得力がなく、いやそれ後づけだろと薄っぺらく感じた。
    絵は好きな作家さんなので、もう少し話の方をどうにかして欲しかった。

1話だけなので、面白いかは判断できなかったけど、彼氏と初めてのエッチの時に主人公の下半身を見た彼氏が怖気付いて、そのまま別れる事になっちゃって、『私の、変なのかな?』って悩む主人公。
    初めて同士って事だったから、彼氏の方も、思ったよりグロいと思ってしまったのかな?
    昔、近所のお兄ちゃんに虐められてて、男性恐怖症気味だった主人公だけど、病院の先生が、その時いじめてたお兄ちゃんなんだろうな、多分。
    ポイントに余裕がある時に続き読んでみます。

この手のやつよくあるけども、普通に犯罪だよ?物語に常識求めるなってゆーかもしれんけどさー、こーゆー始まりかたするのって女の読者にはなめてるの?って思う人はいると思う。

当たり前にいいようにされるわけないじゃん。相手に覚えがないならなおさらだよ。望んで飛び込んでるならまだしもさー。

こーゆー始まりかたする主人公った全く共感できない。相手が誰でもいいってことじゃん。後で違うってゆってもねー。

この作者さんの、上司シリーズを読んですごく良かったので購入しました♪
    今回も良いなーーって。
    優しい男性に大切にされてる感じが羨ましく(笑)キュンキュンします。
    ただ、この作者さんにしてはエッチシーンが雑かな??
    そこを求めていることにもちょっと笑えるけど。笑
    お話としては楽しめます♪
    今後もおもしろい展開を楽しみにしてます!って思ったら、完結してました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,281件