みんなのレビューと感想「愛しいキミは近くて遠い ~幼馴染とキスフレ、その先。~」(ネタバレ非表示)

いいなぁ♡幼馴染…

こんなにカッコよくて優しい男の子が小さい頃からずっと一緒にいてくれたなんて、全くうらやましいです‼︎でも、せっかく同じ学校なのに不良と真面目ちゃんで近づきにくくて距離を感じる女の子のモヤモヤする気持ちわかります。しかもカッコいいからほかの女の子たちが群がってくるし!せっかく自分に優しくしてくれてもスッキリしないよね。2人が上手くいきますようにと願いつつ読み進めたいと思います。

不良ちゃんと真面目ちゃん

ありがちなパターンの不良の男の子と真面目な女の子が幼なじみ。
    そしてお互い好きだけど、相手にふさわしくないと思って言い出せない。
    あー、もったいない。好きな人には好きって言わないと誰かに取られちゃうよ…ってこの先の展開が全く予想できません。
    どーなってほしいんだ?私は。

ヤンチャな洸と優等生の梨花の幼なじみの恋物語です。
    仲がよかった幼なじみも大きくなるにつれ少しずつ関係が変わってしまったり、まわりが気になってしまったりで切なくなります。
    幼なじみから恋人になるにもきっかけや勇気が必要で、近すぎたからこそ難しいはがゆさがあります。

話は好きです。
    幼なじみがなかなか素直になれずすれ違い…
    切ないです。
    ただ、他の方もかかれてますが、同じコマ割りがひどい時は4回も続いていて、1話が割高に感じます。
    修正はむずかしいのでしょうか?

真面目な主人公は先生からの信頼も厚く反対に幼なじみは不良でサボったりとちょっとこわい存在です。だけど主人公にはやさしいとことかちょっとこわいけどかわいいところもあり二人はうまくいくといいと思います

絵がきれいなのにひかれて、無料分のみ読みました!
    ストーリーも面白いとは思うのですが、何か同じ場面を何回も繰り返す?あれが読みづらいです。

面白そう

まだ2話までしか読んでませんが
    面白そうです。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    ただまだ10話までしか配信されていないので
    もう少したってから読めば良かったと思いました。

作品はありがちな内容ですが抵抗なく読めます。絵も好みの問題なので、それは仕方ないかなーと。他の方も指摘されていますが同じコマが続くのが苦痛です。さすがに4コマ連続はイラッとしました。どうにかなりませんでしょうか。

同じコマ使いすぎ

絵も設定も嫌いじゃないんだけど、ストーリーがイマイチで課金してまでは読まなくていいかなって思いました。
    一番残念なのは、他の方も言ってますが見えない大きさでもないのにセリフ一個一個拡大するコマが本当無駄です。

幼なじみで不良の男の子と真面目な女の子。少女マンガの王道!な胸キュンエピソードが散りばめられています。男の子の、さりげない優しさがいいですね。
    この先どうなるんだろうっというドキドキは、あまりないです、