【ネタバレあり】ブラッククローバーのレビューと感想

ブラッククローバー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

王道漫画

この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

どんどん面白くなる!

最初は、よくある少年マンガ的魔法冒険物と思いましたが、独特の世界観もあって面白いです。

魔力がモノを言う世界で、主人公には魔力がないくせ強くて、「諦めないのが俺の魔法だ!」と言う、やや気力&根性至上主義なのが、大丈夫かなぁという気もしますが、単に魔力がないだけではなさそうな片鱗も見えてきました。

他の魔道騎士団や他国との戦いを通じて、多様で個性的な登場人物の魅力も増していき、伏線が謎解きのように絡み合いつつも、さらっと軽やかな展開です。

コミックスでは今、12巻まで刊行されてますが、タイトルのブラッククローバーの背景も含めて謎がまだまだ多く(むしろこれから?)、続きが楽しみな作品です。

アニメから好きになりました。

こちらジャンプで大人気のコミックがめちゃコミで読めるなんて嬉しいです!ファンタジーの世界で魔法みんな使える世界、そこで魔法能力がない主人公のアスタ。彼は魔法隊になるためにとてつもない努力家で中身が真っ直ぐでオバサンの私も大大大好きです。
    あと出てくるキャラクターみんな好きです。女キャラも魅力的な方ばかりで誰かしら絶対推しが見つかると思います!
    アニメはそろそろ最終回迎えるけど(恐らく原作に追いついてるため)本誌では継続してるのでこれからも応援させて下さい♪
    本当おすすめです!

本当にオススメの漫画

アニメで初めてみるようになり、1年近くずっとハマってみていたのですが、途中から見れなくなり話もそのままだったので漫画でさがしてみたらあったので嬉しいです。
    魔法の力がないアスタが本当にいい子で、頑張る姿がとても刺激されます。諦めない、人を傷つけない、見下さない、当たり前の事なんですが、
    この漫画でたくさん学ぶ事があります。
    ただ楽しいヒーロー物では終わらない
    作品です。

貧しくても捨て子でも、俺は魔法帝になる!
    魔法帝になれば同じ捨て子の弟妹達や育ての親を楽させてやれる

そう言って国で1番強く信頼されるものに授けられる称号「魔法帝」を目指すふたりの男の子の話

その男の子はアスタとユノ

魔法が使えて当たり前の世界で、唯一魔法が使えないアスタ

アスタと同じ日に拾われ育てられ、魔力にも恵まれているユノ

ふたりともがお互いをライバルと認め切磋琢磨しながら成長していきます

下民、平民、貴族、王族
    階級が分けられた世界で差別され虐げられる

魔法が使えないから、下民出身だから、
    でもそんなことをものともせず立ち向かい続ける

夢があれば折れずに進むことができると思わせてくれる漫画です。アニメもとても面白いです。

本当に面白い!

始まりから読み続けています。
    読み始めてすぐに、これは某海賊漫画のような大物になる漫画だぞ!と確信しました。
    大作ほどエンジンがかかるのに時間がかかったりしますが、この漫画は始めから面白い。
    主主人公の諦めない姿勢や、それに感化されていく周り、主人公を認めているからこその強い絆で繋がったライバル、強い魔法騎士達…!熱くなるものが沢山あります。本当に に面白いです。

王道漫画
    この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

色々似てる部分があるからだ

めちゃ最高

アニメも単行本も持ってますが、これほど面白いマンガはないです。
    アスタは芯があってどんなに辛くても絶対諦めない気持ちと夢?目標めがけて必死に頑張ってる姿や言葉は皆んなを変えてくれる。ユノも良いライバルで、お互い良い刺激の存在で、話の内容もサクサク進むので飽きません。本当に面白いです。

えー、完結してなかった

最高に面白い!アスタもユノも良いけれど、ヤミ団長最高に良い漢!
    最高に面白い漫画ッて、主役の存在感は忘れないままに、周りのキャラ達も最高に良い味あって、あんなにたくさんいるのに、一人一人を覚えてしまう。黒の棒牛団作ってくれてあざっす。更新は早めで宜しくお願いいたします。

これぞ王道漫画

誰もが魔法を使えて当たり前の世界で、魔法を使えない主人公が魔法使いのトップの魔法帝を目指すストーリー。

主人公の魔法が使えなくても努力や諦めたりしない姿に好感が持てます。

個人的にはヤミとシャーロットの話はとても面白く好きです。
    ツンデレなキャラクターが多いのが面白いです

by