みんなのレビューと感想「君主様には敵わないッ」(ネタバレ非表示)

金銭感覚って大事(笑)

英二が!
    とても良い子!真面目!!
    そして金銭感覚が普通!!
    大事、それ一番大事(笑)

それゆえに、普段はダメニートなヒカルが英二に執着する理由はすんなり理解出来ると思います。

「普通」が普通じゃない世界で生きてきたヒカルが見付けた光。

ギャグテイストも強いですが、英二とヒカルがお互いを想い合う部分はとてもきゅんとします(*^^*)

ひとつだけヒカルが英二に黙っている秘密がありますが・・・
    英二が真っ直ぐすぎるのかよくバレないなぁと・・・そこも面白い(笑)

続編はラブラブっぷり倍増とちょっとした事件も起きるのでそちらもオススメ♪

高評価なのも頷ける

絵がキレイなのと高評価で読み始めました。
    スパダリ物が好きですが、この作品ではせめヒカルくんは身分を隠している上に引きこもりなので、年上の可愛い受けの英二くんがヒカルくんを社会生活に戻す為に殴る怒鳴るが日常茶飯事になってます。
    でも2人がいつの間に惹かれあってお互いが大切だと思う過程が丁寧に描かれていました。
    個人的には吉野さんのスピンオフが読んでみたい。。
    続編が楽しみです。

やばいシリーズを見つけてしまった…

ずっとお気に入りに入れたままだったこの作品、瞬時にはまってしまいました。評価が高いの大納得!

王道シンデレラストーリーだけど、それだけでなく、色々ストーリーがありそうだし、俺様で性格に(と言うか育った環境に)問題があるヒカルが、英二と出会って変わっていく様がすっごく良い😍ギャグっぽい箇所も好き!
    シリーズ読みごたえありそうで楽しみ!

シリーズ第一弾

なかなか、口うるさいキレキャラな英二です。
    仕事できないのにお世話はできる…
    確かにそんな人周りにいますねー
    これは光圀とのシンデレラストーリーです。
    かなり長いシリーズなので、購入随分と迷いました。
    ただ長く続くのは面白くないと続かない。
    読み深めていくと面白さがわかるシリーズですね。

一応主従関係(笑)

ニートのヒカルを更生させるべく大抜擢された英二
    普通とはかけ離れた生活や感覚のヒカルに四苦八苦します
    御曹司であるヒカルに臆する事なく接する態度に、社長室長もヒカル自身も好感を持っていく所いいですね
    ただ今時の繊細な絵と違い少し粗い気がしてしまい残念でした
    ストーリーは面白かったです

全シリーズおすすめ

全シリーズおすすめです!
    絵も綺麗ですし、話の展開もスムーズ。
    攻めの執着具合たまりません。引きこもり設定ですが受けのためなら外に出たりと不器用ですが健気なところにきゅんとします。ぜひ全シリーズ読んでいただきたい作品です。

おもしろかったです
    レビューの評価高かったので読み始めましたが、当たりでした
    どんどん読めたし続編も買わせていただきました
    シリーズで続きがあるのが嬉しいです
    個性的なキャラですが内容も楽しく読み進められました

中々ギャグ要素の濃いめですが、嫌いでは無い作品でした〜。エロは少しなので、エロ求める方には不向きな感じですが、エロなくても楽しめる作品でした
    シリーズ物らしいので、余裕あったら読んでみようかなと思います

ハマってます!

このシリーズ、スピンオフも含めて結構ありますが、ハマってます。
    絵がキレイだし、キャラも愛着が持てるいい感じだし、笑えるシーンあり、応援するシーンあり、エッチシーンあり、で楽しめます!

面白い!

一気に読みました。レヴュー通りの面白さでした。私も身分がある人にヘコヘコするの大っ嫌いなので、えいじくんの人柄にはめちゃ共感できます。ヒカルがだんだんほぐれてくる感じもすごく良かったです。

by Primo