みんなのレビューと感想「スポ根BL」(ネタバレ非表示)

表紙だけ見たのですが…

表紙のような展開(?)に期待していましたが
    1話を見て少しがっかりしました
    まぁ今後読むと変わるのでしょうが
    そしたらまた書き直しますね

表紙のような絵が見たかったです。

それはともかく髪型や顔の線が多くて見にくいです。同人誌のあまり上手くない人の絵に見えました。
    これは好みなので個人的意見ですが、表紙のような絵で中身も読んで見たかったです。
    また1話から唐突にやり始めててストーリーもありきたりでキュンとしません。
    感じる、快感、そのへんの心の描写やストーリー、絵の上達が今後あれば見てもいいです。

このレビュ

様々な作者の短編集

1話ずつ別の作者なので、自分の好みに合った作者を探したいときには良いかも
    個人的には、色々な視点の違う話が読めて、面白かったです
    スポ根…というのは、余り感じませんでしたが…普通のBLの一途なラブラブなストーリーが多かったように思います
    絵も、好みが分かれると思いますが、それも作者によって全然違うので、暇潰し感覚で読めます

表紙見て期待してしまいましたが 無料分だけで語るのも何ですが スポーツちゃんとやってないやん! スポ根BLと名打つなら 汗と筋肉 勝負にかける熱とか色々必要でしょう! 作者さんにスポーツやれとは言いませんが もう少しスポーツに興味持ってから描いて欲しい。私の友人は晋に当たってシュートが決まった時の快感はSe○より気持ちイイって言ってましたよ。

by announ

食べ合わせ

スポ根とBLってどんなかな?と興味津々で読んでみました。
    個人的には、う~ん?って感じかな。
    私がBL初心者というのもあるかもしれません。
    なんとなくですが、スポーツ物ならでは…という感じがなく、演劇部とか天文学部とかでも成り立ちそうな内容だったかな。
    もっと筋肉と筋肉のぶつかり合い(きゃっ( 〃▽〃))みたいのかと勝手に思っておりました。

こういうの待ってた!

スポーツといっても、色んな種類があるのでそれぞれのツボを押さえつつエロ展開に持っていくのがお見事でした!一冊でいろいろ楽しめてエロもいい感じで、BL好きなら誰もが絶対一回は妄想したであろうスポーツネタがいろいろ散りばめられた夢の詰め合わせって感じです、

by PELL

話によって差がありました

いくつかのお話がありますが、可愛いくてえっちでドキドキ楽しく読めるのもあれば、好きだからって強引すぎていい気がしないものもありました。
    特にダブルモーションは双子の魅力が伝わってきませんでした。なんだろ、顔がもう嫌な感じしちゃった。私の勝手な趣味ですみません。

スポ根ではないですね笑

スポーツに軽く絡めたお話の短編オムニバスで、展開が早く、時に超展開でさくさく進みます。好きな漫画家さんが参加していたので読んでみましたが、わたしはそこだけでよかったかな。
    いろんなひとのいろんなお話が読めるので、時間とptが余っていれば読んでみてもよいのでは。
    ☆2.5

by pri

最初の話が好きです

すずくん(すずちゃんと呼びたい)とゆうきくんのバランスが良いです。ゆうきくんは体育教師か実習生かと思うくらい大人っぽい雰囲気があるように感じました。反対にすずくんは中学生のような雰囲気で、この対比も個人的に良かったです。

内容は嫌いではない……が、なんとも……印象に残るほどでもない……

受けが可愛いですね。守りたくなるようなコンプレックス持っちゃわない?って……感じ。だからは攻めの行動に納得。

最初のストーリーだけ読んだけどなるほどね〰️!思いました