【ネタバレあり】Love choco~乱れるスーツのレビューと感想

1話~4話
    タイトルはビミョーだけど、絵も話も上手い。 短編だと、主人公以外のモノローグが説明くさくなって、わざとらしさしか残らないのに、 これは、お互いの気持ちが違和感なく描かれ、好きになった経緯等が自然に表現されている。 この作者の長編を読んでみたい。

5話~6話
    嫌な事があったとしても ゆるい お姉さんだなー。年下でも しっかりした お兄さんに 出会えて よかったね〜f^_^;)

7話~8話
    主人公のキャラ設定が、そもそも好きになれない。 言われた事にカッとなりやすく、反論してきたり、ちょっと破天荒な所があったり…。 まぁ、そうじゃないとストーリーが進まないのは解るけど、かなり無理があるだろ。 それこそ、最後は上手くまとめたよ?褒めて?…と尻尾振ってる作者の姿が見えるよう。

9話~10話
    スーツと私服の時とのギャップを描きたかったんだろうけど、だらしない=デートをすっぽかす…てのには結びつかないな。 お互い、何処に惹かれたのか上手く伝わってこないし、付き合ってもいない男の部屋を片付ける為に通うのは、家政婦か?と便利屋思考な主人公に全く共感出来なかった。

11話~12話
    あらすじ読んで、内容もそのまま。 ハラハラもドキドキもないけど、絵が可愛いし、さらっと読める。 でも、何で男の子はスーツ姿だったの?仕事なんだろうけど、設定が描ききれてなくって、バックグランドが解りづらい。そこが残念ポイント。

スーツ!スーツ!

お試し読みの作品だけ購入しました!
    絵柄はちょっとまだ初々しくてエロさはありません(笑)最後にちょっとあるだけでした。
    しかしスーツフェチというニッチ層狙い撃ち作品なので面白かった!
    他の作品も読みたかったけど内容が分からないのでちょっと様子見してます(笑)
    年下の彼が可愛い!!短編集なので短かったのが残念です

制服萌えは、正義

スーツ萌えは、正義ですよね。

推しのスーツが近くにあったら見つめますよ。見つめない方が可笑しいんですけど!?(熱弁

他の制服男子にヤキモチ妬くところとかに萌えた。

どこかにいいスーツ落ちてないかなぁ。※落ちてません

1話だけ

1話だけ読みました。

主人公は職業制服が好きな女の子で、中でもスーツが1番のお気に入り。

んで、スーツ着た男性を好きになってあんなことやこんなことするラブストーリーの漫画って感じ。

あったら読むけどそこまで心惹かれはしなかったかな?

作者さん買いのため、1~4話までの感想。
    制服フェチ・・ピシッとした格好って確かに素敵なんだけれど、やっぱり似合ってなければ惹かれないなぁ。新入社員だけあって、まだね。そして、隠し撮りはダメでしょ。怖いわ。

短編なんですね。

もっと長いお話かと思ったのに、めっちゃ短編でした。
    秘密がバレました→両思いになりました→我慢できません→会社でやっちゃいました。→完結?

もっと2人のお話を見てみたかったなー。物足りなさすぎる。

スーツフェチ、気持ち分かります♥️
    男性の戦闘服って感じでカッコいいですよね🎵ジッと見ちゃうヒロインの視線に気付いて意識するヒーローが可愛いな。

短編集なのでさくさく読めます。最初の作者さんの絵が可愛くて好きです。制服やスーツは確かにカッコイイけど、妄想しすぎでは...

スーツ姿、かっこいいですよね。共感しちゃいます!そんな中で働けるのもいいなと思うし、今後も楽しみです、

着たままでシテ…うん、分かる(笑) スーツが似合う男子良いですよね。主人公の気持ちわかりすぎて!もう少しクール男子だと良かった。