みんなのレビューと感想「野獣オトコは本能むきだし◇な2人」(ネタバレ非表示)

作者買い

この作者さんは絵がそんなに上手ではなくて、時々プロポーションがおかしかったり、女の子が絶壁頭になってたりするんだけど、お話が面白いし、妙に色っぽかったりで何だか読んでしまいます。概して女の子の性格は勢いあるくせにグジグジしーの、男の子はツンデレ無口の振り回し天然系が多いです。そんな2人のお話なのでイライラしたり温かい気持ちになったり、第三者目線でホンワリと読むのがいい感じです。

次なる野獣男は?

前作「野獣オトコは本能むき出し」で登場した人物のスピンオフです。
    タイトルの通りに、野獣オトコが覆い被さってくる場面は多いです。
    しかし、ガッツリ肉食なのかと思いきや、何を考えているのか分からない言動もあり、彼女が不安になる気持ちもよくわかります。
    そのわりに、独占欲を丸出しにした行動もあるし。
    要するに不器用な奴だということです。
    物語の第三者目線で、スローペースな恋愛模様を微笑ましく見ています。

美波先生の大ファンです。
    「野獣シリーズ」がキッカケでほとんどの作品を購入しての感想ですが、買って損はないです。

キスがとてもウマイ奏真くん…も少し濃厚キスシーンあると個人的にムフフ(*^^*)女の子は一途で可愛いです。
    でも家具店主と何やら怪しい雰囲気だし、なにょり、奏真が好きなくせに決心が付かず気持ちがフラフラし過ぎ。
    他の作品に比べて単調過ぎて飽きるところもありますが今後の展開気になるので購入しちゃいます。更新遅いです。

by 杏こ

作家買い

このシリーズの話が特に良く、もともとの話の本は探しても見つからず、こちらも全巻そろえるのか大変そうなのでこちらで購入することにしました。
    この作家さんの話は大好きなんですが、主役級の人物の書き分けが髪型やメガネくらいなので前作の他の人々は出てこないだろうなあ、と序盤から思っています。
    主人公の男女はもう揉める気まんまんな感じです。

奏真くん!

前作の野獣オトコでは彼氏持ちの年上女性に迫ってフラれたパティシエの奏真が、今作ではお客さんのワカから一目惚れされてアッサリ付き合うことに。優しいけど冷たい奏真に好かれようと一生懸命なワカ。奏真がワカを大切に思い始めるところぐらいから、すごくグッときます!はるこ先生の作品の中でも大好きな作品のうちのひとつです!

by tm925

イケメン男子が本気になるまで

他のシリーズでふられた男の子が今度は恋愛成就する話ですが、単独で楽しめます。女の子が、かわいい!気持ちよくわかります。男の子の気持ちが変わるようすが好きです。

絵は皆さんおっしゃってますが、うまくはないですよね。けど、読みすすめると、不思議とイケメンに見えてくるから不思議です

絵が雑という意見もありますが、、私は好きですねぇ!ストーリーもやや展開早めですが、まだまだそうま君の本性⁈が出てきてないのでこれからシッカリそうまくんの恋愛模様が見れたら嬉しいな!野獣シリーズなので、みどりちゃんと治春さんが出てくる事に期待✨で☆4つ!

シリーズ物

前作『野獣オトコは本能むきだし』のスピンオフのような作品です。
    前作のファンで読み始めましたが、今作からでも問題なく読めます。が、やっぱり前作読んでからの方が入りやすいかな?

見た目は草食、中身は肉食なヒーロー、今で言うロールキャベツ男子ってやつでしょうか、展開も早めです。

もっと読みたい!

前作を読み終わって、めちゃくちゃロスになっていたところに見つけました、スピンオフ!今度は田舎から都会へ舞台が映り、広がる世界にワクワク。どんなふうにこの話は着地するんだろう?とドキドキ。ラスト納得でした!またロスです!次のスピンオフが読みたいです!

続編も

作者さん買い、ハマりまくっています^ ^ 和華&奏真編から読み出し、人物や背景気になり、美鳥&治春編も読み切りました。好きなキャラはトモ(大西)、尊です^ ^ 数年後の続編も書いて欲しいです。特に尊メインのスピンオフを願います^ ^