みんなのレビューと感想「復讐の未亡人」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

予想外の連載開始!

終わったと思ったのにまた始まった!
    復讐は終わったと思ったのに今度はどこに?
    再婚した亡き夫の理解的立場に有った同僚の男性と結ばれて、新しい幸せを掴んだんだって思っていたのに、そこは壊れないでほしいな~、

なにやら、その男性の生い立ちもかなり、複雑なものがあったみたいだし、ヒロインもまた、生い立ちにおいてトラウマのような出来事か有ったようだし、以前のストーリーとはまた違った展開に成りそうです。
    よくありがちな、ヒット作を無理繰り引き伸ばす的な残念な感じになら無いよう連載楽しみにしています❗

前半はよかった

蜜が、亡くなった夫の元職場の同僚達に復讐する前半は、スイスイ読めて後味もよく面白かったです。
    あり得ない…とは思いながらも、蜜の魅力にどんどん引き込まれて復讐が進められて行く様子が、爽快でした。
    とても面白かったです。
    ただ、元同僚のメガネくんと結婚した所で終わりかと思ったら、その後の後半の話…
    なんだか時系列がバラバラ?でよくわからなくなってきました。
    続きはもういいかな。

気になる蜜の背景

黒澤Rさんは「…の赤い河岸」でファンになったのですが、この作品も面白い。
    復讐の手段云々というより、あんなに愛していたはず?の死別した旦那の表情が、実はよく見えてないところが気になる。実際、蜜の気持ちとしてはどうだったのか。今、蜜の過去が少し出してきているのでこれからの展開が実に楽しみ。エロい描写もあるけど絵が綺麗だからそんなにいやらしく感じない。登場人物の描写が読んでいくうちに複雑に入り組むので、集中しないとついていけない作品だと思う。

先は読めたけど

最後までテンポよく読めました。
    広告で気になって無料で試し読みして、いざ読んだら「なんじゃこりゃ」が割と多いんですが、この作品はそれもなかったです。
    ご都合主義かなぁとちょっと思えるけど、漫画なのでそれもいいかな、と。

ただ、主人公の未亡人、どれだけ優秀なのよ、とは度々思いましたがw
    でもそれも面白さのうち。
    適度にエッチで楽しく最後まで読めました。

最近内容がわからなくなってきた

1話から全話買ってます。
    が、だんだん話がよくわからなくなってきました(^^;;
    最初の頃だけでスパッと終わってたら良かったのにな、と思いながらもまだ買って読んでますが…。
    何回か読み直してみようと思います。

絵はとてもキレイで読みやすいです。

うーん…

皆さん言われているように面白かったので一気に読めてしまいました。
    絵がキレイでいいですね。
    エッチのシーンはもっと少なくていいと思いました。
    ない方がお話に集中できるし、逆に作品の質を下げているようで残念です。
    この作者さんならそんなのなくても勝負できると思うけどな〜。
    それに復讐のために嫌いなオヤジとそんなことする神経が全く理解できません。
    とはいえ、まぁ満足できました。

狂気のせいなのかな…

絵が綺麗で読みやすく、復讐のスカッと感が、斉藤さんのおかげで倍増。

ただ、みなさんも仰るように、やりすぎなのが意味わからず…
    義弟から復讐相手まで、それって復讐関係なくない?と思ってしまいました。
    狂気ゆえなのか・・・。

また、亡くなった旦那さんに対しての行為も、
    うつ状態では、まず性欲は無くなるものですし、
    自殺前の状況では、ほぼ女性からのレ○プ状態かと。。。

ラストも、先週妊娠がわかったばかりなのに、すぐ行為に及んでしまうのか、
    理解出来ませんでした。

綺麗で怖い

主人公はめちゃくちゃ美人で頭も良く、完璧な女性。人に信頼もされているけど、実は闇を抱えている。
    主人公は職場で自殺に追い込まれた旦那さんの復讐をとげていく。復讐の仕方が巧妙で確実!綺麗だけど怖い…
    亡くなった旦那さんのためだけにここまで?と思ったけど、実は生い立ちにも難ありで。また新しい復讐が始まる。
    主人公にとって、着地点がどこなのか?気になります。

イッキ読み!

広告を見て気になり、レビューを見て迷わず全購入しちゃいました(^_^;)
    1話が短くて若干物足りない感は否めませんが、痛快に復讐していくストーリーにハラハラしながら最後まで一気読みしてしまった(ノ_<)もう少しエッチ描写をわかりやすく描いてあれば…

つい気になって

つい気になって続きを見てしまうストーリー展開でした。
    身体の絡みは多めです。美貌の主人公が女性の武器を使って目的を達成していきます。悪いことをした人に裁きを、、の勧善懲悪は私好みでした。 主人公も正義感が強いのかもしれない。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全6,956件