みんなのレビューと感想「復讐の未亡人」(ネタバレ非表示)

第二部とっ散らかる

ヒロイン密はじめ登場人物の心情に共感しにくい作品です
    女性の気持ちが理解できない男性が考える女性像というか。。。
    蛇足過ぎなくらい絡ませるエロ描写も女性が恍惚というよりクスリでラリってる様で人によってはエロさよりキモさで萎えそうです

共感はできなくても復讐終了の第一部までは割り切って読めます
    その後の第二部はお薦めできません
    タイトル別にして続編として分けた方が良かったかもしれません
    エグさが酷い 現在過去話が飛びすぎなのに1話が短い。。。とっ散らかって分かりにくく面白くありません

今現在の話はよくわからない

最初の頃は、とても面白かったので星5つです。
    今は、なんだか話のまとまりがなく、ただ日常をダラダラ描いてるといった感じです。
    後編の最初の頃に蜜が昔、義父と義兄に襲われてるような描写がちょいちょいあり、いざ過去編でその話が出てきた時、結局は襲われそうになっただけだという…蜜ほどの人が、やられなかったのに浮かない顔でその事を思い出すのは不自然な気がして…要するに作者による釣りだったのかなあとw
    ホントに今は何が描きたいのか分かりません

by wacota

評価高すぎ

この内容で評価4を越えるのにびっくり。復讐相手への話の作りが弱く、その相手に復讐してやりたいという感情移入が出来ない。全体として現実的な話の展開をしている割に設定が薄い。なぜ凄腕エンジニアの奥さんまで凄腕エンジニアなの?弟、仕事コロコロ変えられすぎ。社長、あんな目にあったのに奥さん直ぐに許せるんだ、などなど。

見る前にレビューのベタ褒めを見すぎて期待値が高くなりまとめ買いすると後悔する人は一定数いると思われる。

あくまで個人的な意見です。

復讐があっさりと完了してしまうからか感情移入が出来ない。全てが蜜さんの思惑通りに事が進むのでスリル無し。男性とは性的な関係にならないと近づけないのか?と思うほど性的描写が多い。
    復讐は完了するけどチクショー!なんで俺がこんな目に!って人達で謝罪して許しを懇願するような場面がないからか、なんとなくスッキリしない。

夫大好きな人の復讐かと思えば、ちゃっかり再婚はするし…
    いまいち蜜さんが何を考えてるのか、どういう人なのかよくわかりません。

足りない部分がある

レビューが良かったので読んでみました。

その中で多いのは、物足りなさ。
    私も読みながら感じました。

私としてはまず、
    主人公蜜の感情が薄すぎる事。たぶんクールビューティーな女性をイメージして書かれているんでしょうが、
    復讐が目的なわけだし、最後の最後くらいに
    1コマくらい復讐達成の不気味な笑みは欲しかった。人間らしさが欲しかった。今までの人形のような蜜とのギャップも出て、インパクトとしてアリだったんじゃないかと。

あとは、蜜の復讐するまでの感情の過程が描かれていない事。
    読者としては
    蜜がどれだけ旦那の事を愛していたのか、
    旦那のどんなところに惹かれていたのか、
    過去描写が少なく
    そういう描写がないかぎり
    読者が憎しみを抱きにくく、
    いわゆる「読者おいてきぼり状態」で、
    なかなか感情移入ができませんでした。
    旦那=愛する人というだけで進められちゃった。

こんなにも!私が愛していた人を苦しめて死なせた奴らが憎い!っていうシーンがあれば、蜜さんかわいそう…と思えて、ストーリーをもっと楽しめたんじゃないかなと思いました。

あと、
    蜜さんの旦那の家庭事情?がよくわからなかった。
    てか義母とか出る必要なかったんじゃないかなと。次の結婚をうながすくらいなら義弟を使えばできたシーンだったような。

by NEGI

他の方もおっしゃっていますが、、

何せ時系列も段々バラバラになって来て分かりづらいです。
    最初は面白かったんです。けど段々主人公の過去のこと、あれ?あの人母親って誰の母親?あれ?この人また新しい人?って、誰が誰か登場人物多くて、作者の方の絵柄的に皆よく似ていて益々分からなくなるし

いまいち主人公の気持ちにも共感出来なくなりました、、主人公があんなけ男に抱かれて笑ってられる気持ちも分からん、、話がややこしすぎます。

うーん…

なんつーか蜜の復讐心よりも、漫画の話の進め方で彼女がただのヤリマンに見えてしまうのは私だけ?

恋人同士エッチするのは当たり前だけど、なんか描写の仕方とかタイミングで、こうもビ○チ臭くなるとは。旦那の弟ともやってるんでしょ?最後なんか斎藤さんとせっかく結ばれたのになんかなあともやもやする感じ。

結婚式にハ○撮り映されるとこだけは定番ではあるけどすっきりする。

ただ私が個人的にすっきりしたのは、そこだけでした。エッチの描写が嫌いってわけじゃないし(むしろエロ漫画なんかは進んで読んじゃう方だけど)モヤっとする感じでした。

無料分だけ読んだけど

旦那の復讐編はテンポもまぁ良く、まとまってました。
    ただ、その能力と狡猾さを、旦那が死ぬ前に発揮できなかったのかな?とは思います。
    全部読んではいないですが、旦那の死で初めてその能力に目覚めたってわけでもなさそうですし。

で、旦那の復讐編の後。他のレビューにもありますが、なんかダラダラと気分悪い話が続く…旦那の復讐編で終わっとけばよかったんじゃ?という感じ。
    評判が良かったから引き伸ばしました感プンプン。

蜜の過去編やりたいなら、スピンオフみたいな括りでやればよかった。
    女の子の復讐手助けストーリーかと思いきや、隣のばあさんのエピソードとか入るし、更に蜜の過去が詳細に続くから、なんかあちこち脱線してるような感覚になります。
    そして、旦那の復讐編よりも刺激的なものを…と考えた結果であろう胸糞の悪さ。
    あの地獄を越えて結婚したのなら、尚更旦那が死ぬ前にどうにかしてそうだけど。

無料しか読んでないのにすみません。
    無料の終わり部分でも、胸糞がいつまで続くのか先が見えないので、ポイント使用は無しかな。
    復讐モノって復讐部分に重きを置くべきだと思ってるので、可哀想な部分を詳しく長く描くのはテンポも悪くなるので個人的にはナシです。

最初はとても面白かったけど

旦那の復習が終わり、再婚したあとの話がわけがわからなさすぎて正直引いてしまっています・・・
    それなら読むのを止めたらいいとも思うのですが、下手に手を出している分、結末は気になるというモヤモヤ感。
    再婚するまでの復讐劇は本当にとても良く、☆5をつけたい内容でしたが、どうしてもその後の展開が後付け設定ばかりな気がしてなりません。
    どこまで話を広げ、どう拾って行くのか・・・
    うーん・・・

失礼かもしれませんが、もし今から買われる方がいるなら、正直旦那の復讐終了辺りで止めることをオススメします。

掘り下げが足らないのかな~と

本人の事情かレーベルの事情かわかりませんが、エロい絡みをこれだけ入れるなら、この倍は設定を厚くしないと主題がブレるのではないでしょうか。主人公がどのくらい、亡くなったご主人を愛していたかのかいまいち伝わらず、復讐も期待していたよりあっさりで、ああまあ面白かったね、で終わってしまったのが残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全796件