みんなのレビューと感想「復讐の未亡人」(ネタバレ非表示)

え⁈短すぎ

2部になって…
    面白かったお話がよくわからないお話に…

しかもよくわからない話がすごーく少量に分割されていて…
    正直これで40円⁉️
    人気だったからとはいえ一話を3つに分けて…ってえげつないなーと思ってしまいました。
    しかもその短さで40円分の面白さは私にはなかったです。

社内での復讐が終了した時点で終わってよかったんじゃないかなと思うんです。最初はおもしろかったんですけど、2部構成に分かれてるんですかね、現在進行中の話が胸糞な内容でで全然進まない上に1話が短いのに40ポイントもとられると言うのが納得行かないと言うか…

投稿ボーナス50ptのキャンペーンが始まってから、☆1で高評価っぽいレビューを書いてる人がたくさんいて、今後こう言うことで本当におもしろいと思う作品が埋もれてしまわないか心配です。
    でも、私はこの作品は☆1です。

1部は良かったですが、2部は何が主体なのかよくわからないし、ずるずる引きずっていると思います。ぐだぐだになる前に完結した方が良いのでは?

後味悪い

復讐劇で終わらせれば良かったのに、復讐劇とは関係ない話しが進むにつれて後味悪い作品になってきたなと思います。続きは気になるけど、気分悪くなりました

by 静姫

つらすぎる

第1部は、復讐ではあるけれど、ハッピーエンドだから良かった。
    27〜29話は本当に辛くて読んで後悔しました。

二部がきつい

一部は良かったです。夫の死に関わった奴らへ復讐するってことで、主人公の強い意志があり、スカッとする部分もありました。
    ですが二部はきつい。子供が可哀想すぎて、涙が出ました。もう途中で見るのやめました。

視点がわからないです。

誰の立場から物語をリードしているのかがわかりにくいので、急に入ってくるモノローグや場面転換で混乱してしまう。
    初手からのインパクトは、王道ながらも、ここから闇に引き摺り込まれていくのだろうなと興味を持たせるのには充分。
    ただ、誰の物語なのか、数話程度ですでに混乱を招くズレがあるので、
    続きを読むかは悩みどころ。

イライラ

最初の数話だけ見たのですが、主人公の行動が意味がわからない。何で復讐対象の相手(パワハラセクハラ最低ジジイ)と、寝てしまうんですか?ジワジワと殺、すにしても、何でそんな回りくどいことするの?亡くなった夫がかわいそうすぎ。

イタタタ、、、

社内の復讐までのくだりは爽快感あって面白かったのにそこから先がなんともイタい、、
    早い話椎名林檎とか聞きそうな酔いしれメンヘラ女が好きそうな内容。
    奇抜さ重視な感じで人がバッサバッサ死ぬ。
    何か大きなメッセージが隠れていそうで全くそんなことのないペラい内容だなと思ってしまいました。
    あと、個人的に主人公には圧倒的美しさというか、他の女にはない絶対的な何かってものが欲しかったのですが、筆者の趣味なのかエロスを優先するがあまり「顔が良くて一癖ある安い女」ってイメージに、、、
    あれだけそれっぽい名言風な言葉を影のある表情で言っておいて、なぜこうも深みが出ないのか。
    絵が素敵なだけあって残念でならない。
    僕個人の感想かもしれないが、願わくばもう少し気高く魅力的であって欲しかった。

続きが出てる

結婚して完結したと思ってました。ポイントが余った時に続きを購入します。
    結婚相手が、え?そいつはいいの?復讐対象じゃないの?と思った男で、全体的に陳腐なイメージを持ってしまいました。
    主人公がとにかくスキモノで、復讐のための手段というより、復讐と快楽を兼ねてるところが常人離れしていて共感出来ない。
    続が深い話になっていることを願います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全270件