みんなのレビューと感想「ドリィ キルキル」(ネタバレ非表示)

見た目がとても可愛らしい、お人形さんのような生物が、すごく残酷に人間を淘汰していく様からはじまり、段々と正体や目的が明らかになってきていて面白いです。
    個人的には十くんと球離ちゃんが好きなので、幸せになってもらいたいなぁ。
    本編は打ち切りで終わっているそうなので少し残念ですが、最後まで読んでみたいと思います。

by bike

読み始めたが

青春学園ものかと思って読み進めてみたら、とんでもない世紀末になってしまった!意味の分からない存在に、普通の毎日が奪われて行くのが悲しすぎる。誰かこの世を何とかして!と思いながら読んでます

設定は大好き!

設定は本当に面白いし、絵も綺麗でどハマりしてました。
    でも中盤から超能力的な話になったり、ジャンプの何かにあったような設定のただのバトルものに…。
    面白い展開になることを期待しております。

絵柄がとても好みです!人類を脅かす存在がポップな人形というのも、更に絶望感を際立たせていると思います。進撃の巨人とかが好きな人はハマるんじゃないでしょうか。

こういう、突然何かが地球を襲う的なのはありふれてしまいましたね。
    最初は面白いかなと思って読んでましたが、出てくる人達があからさまなキャラ設定でお腹いっぱいになってしまいました。

ドリィが可愛い

可愛いドリィが残虐なストーリーが好きです。でも途中からドリィが絡んで来なくなり残念ですが…あのドリィの復活を期待してます。

ヤバイ

他のと見方が違うのがまたいいですよね!めっちゃ面白いし、すんごく続きが気になりますね!楽しみにしながらも見ていきたいです!

by 優王

カッコいい

怖さも少し、怪しさもありますがどこか希望が見えて見てる自分も戦っているように思えて主人公のことを応援したくなります。

おもしろそう

表紙怖いしタイトルの意味も分からんけど、話はまぁまぁおもしろそう。まだ始めしか読んでないからもう少し読んでみます

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    グロいですね。でも、こんな状況の中でも生き残っている人がいるんですね。結末が気になります。

by モモc