みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)

久しぶりの良作品

少女漫画ってこうだよなぁと、つくづく思える良作品。
    少年少女の思春期特有の甘酸っぱい、みずみずしい表現で全編描かれてます(笑)

異性間の友情や同性間の友情に、自分がまだピュアな心の結晶(笑)をもっていた頃に感じた素直な気持ちを思いだしました。

由奈の不器用なりに頑張る姿は応援したくなるし、朱里の器用すぎて逆に空回る姿も愛しい。
    理央のいかにもな王子の容姿は個人的にモロ好みで、彼の内面のアレコレも人間臭くて良い。
    和臣は飄々としすぎて何考えてるか分からない(ところが面白かった)。が、だんだん見えてくる内面に、ああこの子も愛しいなぁと。

とにかく、すべてにおいて良い作品だなぁと、久々に追加課金をしてまで続きを読みたくなるストーリーと登場人物でした。

さすがの安定感!

ありがちじゃないストーリー展開がさすがだなと思いました。理央くんと由奈ちゃんがわりと早めにくっついて、イチャイチャをいっぱい見せてくれるので、朱里ちゃん達がなかなかくっつかなくてもイライラせず見守られる感じ。さすがです(作者さんが)
    由奈ちゃんにキュンとしてる理央くんがかわいい。和くんの天然ぶりに翻ろうされてる朱里ちゃんがかわいい。
    最近少年漫画とかダークなもの読んでいたので、こういう作品にキュンとしてる自分が嬉しいです。

by view

話途中で始めてレビューしちゃうほど、王道キュンキュンです!人物のキャラクター設定も心情描写も無理なく、すんなり心に入り込んでくる絶妙さで、どの世代の読者の心を鷲掴みしてくると思う。そして、何より絵が綺麗!顔とか身体のパーツはもちろん、動作など無理が全くない!キスシーンとか、本当に見てるだけでポカポカしてきます!両親の不和、再婚同士の両親などの設定を深追いする事ないのが、お話がとっちらかない肝だと思う。これは面白い!

最高に面白いですー!

りおがかっこいいんですよ。最初は好きになれなかったゆなとくっついてからの、りおのデレが半端ないです!うらやましいぐらい。ゆなは、最初は自分の気持ちをはっきり言えないし、なんかグズグズ感が好きになれなかったけど、良くも悪くも物事をはっきり言うあかりと出会って、2人ともお互いに変わっていって、本当の友達になって、、、。
    乾くんがね、また素敵王子なんですよ。さわやかでいて素直でまっすぐで、キュン死にさせる気かな。笑
    読み終わっても、何度も読み返しちゃいます。

by ayacya

みんなかわいい〜

最初読んだ時は正直面白い!とはならなかったのですが、どんどんハマっていきました。

特にゆなが変わっていく様はなんだか勇気づけられました。好きな人がいて、親友がいて、そうすると強くなれるんだなって。

あかりは一見強そうに見えて、色んな想いを抱えてきた子のようなので、その想いを受け止めてくれる人がいればいいな。多分カズくんになるだろう、、(〃ω〃)

理央があかりからゆなを好きになるのも無理なく自然にそうなるよねーって感じなので、このままうまくいきますように。

もうみんなの幸せを願わずにいられない、そんなお話です。

The青春

高校生男女4人の恋物語
    いかにもって感じかな~と思って読んだけど咲坂先生の描く作品にはつい引き込まれてしまいます
    それぞれの心理描写がキチンと表情や描写に表現されていてみんなの個性が際立っててみんな良い子!
    素直な4人だからこそのキュンキュンなお話しです✨

序盤だけでは評価されないかもしれない

咲坂さんの漫画の中では変わった作品かもしれません。
    最初読んでいてちょっと引っかかる部分もあり、うーん今回イマイチかな?と感じましたが、4巻まで読んであーーー!!めっちゃ面白い…ってなりました(笑)
    朱里と理央のイザコザが片付く4巻まで是非読んで欲しい。
    みんな良い子なんだよー!
    そして、恋する由奈が巻を追う毎にすっごく可愛くなるんです。
    その微妙な変化まで描ける咲坂さんすごい。
    両カップルが早くくっ付いて欲しいですー。

良かった

ずっと気になり、ちょっとづつ読んだけど、最後の50話からは、ポイント追加さして一気読みでした。
    同じマンションでの話しとか、他の漫画でもあるけど、このストーリーは、最終話を読んだら、番外編で、その後が読みたいくらい、きゅん来る話しでした。(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    りおくんの付き合ってからの溺愛ぶりが良く、ゆなちゃんのブレない照れさも良く、かず君とあかりちゃんも、はがゆい関係ありだけど、両思いのきっかけが元カレ登場?!だったし、最後のまとまり方が安定してたから、安心して読めた。(笑)
    高校生カップルの話し、あるあるだけど、やっぱりこの漫画のストーリーは、良いッ。(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
    最後は、かず君とあかりちゃんの、鬼ごっこがやっと完結して、題名どおりの感じでした。捕まえたシーンが良かったです。

思い、思われ、ふり、ふられ

この漫画を知ったのは映画観てからなんですけど、絵がどタイプだしもっと詳しくみたいってなって紙でも買うくらい面白いです!!!

by 心彩

かわいい青春ストーリー

高校生のかわいい爽やか青春ストーリー!
    今、半分くらい読み終えてタイトルに納得って感じです。4人の恋はこれからどうなるのか楽しみ!
    絵がとにかく綺麗かわいいですね!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,128件