みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)

歪んだ恋愛モノしかもう読めないと思ってた

アオハライドやストロボエッジに比べると微妙というレビューをみて読むか迷いましたが、読んでみたらやっぱり面白かった!みんなの気持ちも早々にわかるし、2組中1組は割と早々にくっついてその後はイチャイチャするだけなんで前作に比べると話の展開的には激しくはないですが、それでも面白かった!
    まず絵がとにかく綺麗だし、そのクオリティが最後まで続くのがありがたい!!顔面最強モテ王子の理央くんも、つかみどころのない天然たらしのカズくんもどっちもかっこいい!女の子2人も良い子すぎるし、4人とも大好きなんでラストはちょっと寂しい気持ちにもなりました。
    歪んだ恋愛モノしかもう無理かと思ったけど、こういうキュンキュンするのもやっぱり良いと再認識させてくれました!

前半の方がドキドキした

4人の恋模様だけど、あかりとカズの恋の行方だけが気になってしまい、理央由奈の部分は流し読みしてしまいました。
    カズくんの言動にドキドキしちゃったのは前半ばかりだった気が。やっぱりなにを考えているかわからないときのほうが楽しいのかも。
    理央も、デレデレな感じになりすぎて、モテ男感が消えてしまったし。ずっとかっこいいキャラでいてほしかったな。
    どうせならカズくんも理央も、どんどんカッコいい男に成長していってほしかったなぁ。
    ハッピーエンドでよかったです。

4人の恋の行方は…

咲坂先生の待望の新作は2人の女の子が主人公です。性格が全く違う2人が友情を育みながら恋をするのですが、思ったとおりにはいかず、一生懸命な所にキュンとし、エールを送りたくなります。
    特に体の角度の描き方や、ふとした時の目線のコマ割りが、凄く上手でその美しい絵や構図にも魅とれてしまいます。

配信分はまだまだ序盤にすぎず、これから男子の気持ちがわかってきて盛り上がる所です。
    きっと、この作品も大ヒット間違いなしなので、今から読んでおいて損はないです!

109話まで一気読みしました

4人の主役たち全員がかわいくて、恋模様が気になって気になって。一気読み。
    読み始めは由奈ちゃんの『無理目の王子』への片恋をどんなふうにクリアしていくのかなとの興味だけだったけど、朱里ちゃんの事情=よくある親の再婚で同級生カップルが同居でイロイロイチャイチャ系の妄想劇とならないお話しがかなり良かった。
    この作品には所々にものすごいリアリティが描かれていると思う。
    また、朱里ちゃんが元カレから復縁を迫られた時の選択、というか思考が、お母さんの再婚を知った時のファインプレーもそうだけど、すごくちゃんと考えられる子なんだなと。
    安易な恋愛ものではない、周りや他者のことを考える誠実な人とはと、常識とか世間とは個人は決して切り離せないということも教えてくれる作品。
    また、由奈ちゃんのここぞという時の強さが愛ゆえというのが素敵だなぁとも。
    そしてそして、王子・・・理央くんの言葉にいつもキュンキュンしちゃうのと、和くんの目が・・・いい♪

主人公が2人いるというのが新しい

恋愛観の違う女の子2人が主人公で、私はどちらかといえば由奈の考えに近いけど朱里の気持ちもわからんでもないな〜と思いながら読んでいました。
    女の子側が男の子を好きになるきっかけや気持ちが揺れ動く場面はよくわかるものの、男の子側が女の子を好きになるきっかけみたいなのがイマイチわからなかったというのが本音です。
    特に和臣…いつから朱里を好きになったの?てか途中からキャラ変わってない?と思ってしまいました。
    終わり方が朱里和臣メインになっていたので、主人公が2人という設定なら由奈理央にも最後もうちょっとスポット当ててもらえたらな〜
    絵柄はとても可愛くて、キャラの雰囲気や絵柄は咲坂作品の中で1番好きです!

by kpr

正直すぐにどハマりするではないのですが、なんだか続きが気になる、読みたくなる感じです。
    とにかくかわいいですからね〜
    1つ1つ乗り越えて成長の先にハッピーがあるのはいいですね

この手の話では好み

4人がどう矢印向いてくのかなって思ってたけど、意外と主軸はしっかりしていていい話だと思いました。
    でも先読みの思い込みと周りに気を遣い過ぎてて無駄に複雑にしてる感じはちょっと疲れるなぁと思う部分も多々。

朱里と理央の関係は複雑で、色々な気遣いや想いが交錯して切なかったけど由奈と和くんが入ることで納まるところに納まってよかったかなと。
    でも1番朱里の母親には怒りしか感じなかった。

個人的には由奈の方が共感出来たかな。
    2次元に憧れてちょっと夢見がちな娘がしっかりリアルな恋をしてどんどん成長してく様はキラキラしてて素敵だなと思いました。
    付き合ってからの理央とのラブラブぶりも尊くてキユンキュンしました。
    反面、和くんと朱里は元々良い子のはずなんだけどちょいちょい鼻につくなという感じだったけど、夏祭りの告白から一気に無理になってしまってお互いに両想いなのに拗らせに拗らせて何かなぁって感じ。
    和くんも初めは天然タラシなのか掴めない感じが良かったけど、ここまでイジイジしてるとは。朱里も何だかんだでモテるからか上から目線が気になって後半イライラしかしなかったかな。その為かせっかくの良いエピソードもキュンとはしなくてイマイチでした。
    多分最後まで読むと思うけど、理央由奈だけでもよかったかなと思います。

by 柚茄

エンディングだけが…残念

物語の初まり、出会いがなぜこんなん?と最初は躊躇しながら読みはじめました。
    (ちゃんと回収?されてました)
    そして、はまった!
    ドロドロ展開な話しかとハラハラしましたがそんな方向へはいかず、読んでいて納得出来る展開へ。キュンキュンする場面もたくさんで内容も深くて良かったです。
    課金して一気に読みました。
    ただ、個人的にエンディングがNGで…
    こんなに期待して一気読みした作品なのにあまりのあっさりな終わり方に拍子抜けしました。
    完の文字を見ても、あれ?次話は配信されてないのかな?と思ったり。
    すぱっと話が切れている感じがして残念でした。
    うーん…
    何かページ的な都合があったのか?
    打ちきりか?っておもっちゃった程(汗)
    ☆1つ減らさせてもらいました。
    中身が良かっただけに、最後も丁寧に描いてほしかったな…。

良かったぁ!と思わずホッ。

同級生が親の再婚で姉弟に。
    姉弟になる前に彼は彼女が好きで告白しようとしていたのに…
    告白したくてもできなくなった彼。
    あるきっかけで、姉が友達になった女の子は内気な子。
    やがて、弟に恋をするようになった内気な女の子。
    告白するも、姉が好きな弟は、告白を断り、それでもなお、姉を思う…
    それでも好きでい続ける健気な少女は、彼の理解者でいようと頑張るうちに、思いは通じ…
    ホッとし、良かったーと素直に思った。
    両思いになったものの、緊張で…
    早く先が見たい。

とにかく絵が綺麗。。

アオハルやストロボより登場人物(主役)が多く、各キャラクターの視点で移り変わりながら書かれています。
    自分や相手への心の中での突っ込み?みたいなクスッと笑える部分も節々にあり、楽しく読める!
    そして登場人物みんな性格が良すぎて、みんなを応援したくなります!特に私は理央くん推しでした。あんな甘々な彼氏いたら100点満点な青春時代ですよね!彼の身長が伸びますように!と祈ってます。笑

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,420件