みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)

これからの進展に期待

2人の女の子が主役という新しい試みの作品の為、少し今までのストロボエッジ、アオハライドより読みにくく感じる方もいそうです。40話まで読みおえましたが主役2人の心境の変化や男の子2人との関係性や朱里と理央の家庭事情などいろいろがゆっくりと分かってきてこれからどのように作家さんが話を膨らませてくれるのか期待して読んでいます。心理描写や、絵の綺麗さは抜群にセンスがある作家さんなので楽しみにしていますが、じっくり読みたい方には単行本がオススメですw大人が読んでも昔友達とこんなことあったなぁ、というエピソードなどの盛り込みかたも上手なのでなんとなく甘酸っぱい気持ちを思いださせてくれる作品です。−2の理由はまだ完結していない作品なのでそこまでハッキリした評価が出せないと感じました。話のテンポ、エピソード、などにも特に違和感もないし、つきあう=すぐエッチという描写に頼らない綺麗な作品だと思います。

by 友巴

物足りない。。

女の子W主演の恋バナ。
    あまりパッとしない方の女の子にも、テキパキ派の女の子にも、どちらにも感情移入できない。なんでだろ?
    男の子もチャラ系男子と硬派男子二人出てくるけど、どっちにも胸キュンできず、応援もできず。。
    特別な設定、特別なキャラがなさすぎて、普通の高校生達の日常を見てるみたい。
    恋愛マンガには胸キュンとかイライラとかハラハラとか求めてしまうので、なんか物足りないかな。

良かった。けど。

やはり私にはダブルヒロインは向いてない無いなと。ゆなちゃんも成長して上を向いてりお君と早々にくっついてずっとラブラブ。だけど私は朱里ちゃんばかりに感情移入しちゃいました。
    多分見た目の問題もあって朱里&りおの2人が最初で好きになってしまったから。
    最初からどの2人がくっつくかは見てわかっていた分内容読んで余計うおー。ってなっちゃいました。
    個人的には、亮介くん。大好きです。
    そして朱里ちゃんの先に気を使ってしまう感じ。切なくなりました。

途中までは面白かったけどオチが…

最後まで読みました。
    由奈と理央のカップルにはキュンキュンしましたが、理央の好きな人があっさり朱里から由奈に変わったのがちょっと疑問でした。
    理央の由奈に惚れたキッカケが「夢」だったのがちょっと…まあ、そういうこともあるかもしれませんが、それでアッサリ朱里への気持ちを切り替われるのかな??

最後のオチはよくある平凡な感じだったのが残念。
    理央の引っ越す理由が近所の人目を気にして…というのもちょっと。
    個人的にはメインの主人公は由奈だと思っているので、最後を朱里で締めたのが納得行かないです。
    最後はみんな一緒に居れば良かったのになぁと。

とは言え、青春なシーン多々で楽しませて頂きました。

全話読みました。話は良かったのですが、私的には由奈達が主役であってほしいです。終わりの方は朱里達の内容が占めてましたし、由奈達はただベタベタいちゃついて話終了かい!疑問なのが朱里を追って海外の大学へ和臣が行きましたけど、急展開過ぎませんか?お金はどうやって工面したのですか?映画の勉強は日本でもできるというセリフがありまししね。あんなに親に反発していたのに、ただの金持ち設定とかならリアリティに欠ける気がしました。

主人公4人はやっぱり多い

全部読みました。アオハライド>ストロボエッジ>思い、思われ、ふり、ふられです。前2作が面白かったので、期待しすぎたところもあります。

主人公が4人なのは新しい挑戦ですが、結果的には2作品に分けてもう少し短くした方が読みやすかったのかなぁと思います。4人いると感情移入しづらく、4人ともに共感できないなぁと感じてしまいました。

でも絵はきれいだし、テンポもよくてまぁ面白いです。

いじいじ

ストロボエッジとアオハライド単行本買って読んでました。
    絵がほんとに上手なんですよね。
    咲坂先生のなので読んでみました。
    由奈ちゃんかわいい!私も高校生のとき、こんなほわっとしたかわいいコだったらなぁ(笑)
    正直理央くんの髪型があまり好きじゃない。
    少し長いけど揃いすぎてる!
    長くても無造作がいいなぁ。
    和くんとのほうが由奈ちゃんには合ってる気がする。
    でも行動とか言動は理央くんめっちゃイケメンできゅんときます。
    タイトル通りいじいじする展開が多い。。
    ポイント使うの渋ります。

ヒロイン2人、新鮮。心理描写は丁寧に描かれていると思いますが、なんかいろいろムリダナー。まず、年頃の男女の子どもがいる再婚というよくある少女漫画の設定が受け付けない(笑)
    後半のあかりと和臣のゴチャゴチャはわかるようでなんだか...最後一応ハッピーエンドですが、この2人はアメリカでもゴチャゴチャもめて別れる運命だろうなという印象です。まぁ、お互い一皮剥けるための出会いだったんでしょう(私見です)

面白かった!

ちょっと複雑な事情すぎて共感はできないけど、4人が織り成す恋模様はとっても面白かった。主人公があまり可愛くない設定はいらない気もするけど。

いつも下を向いていた由奈ちゃんが理央くんに出会ってから顔を上げて歩けるようになって。好きな人の存在って大きいなと思いました!理央くんと由奈ちゃんが付き合うのは難しいのかと思いましたが、両思いになってくれて嬉しかったです!
    面白かったです!