みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)

ダラダラ長いだけの話

2巻分こちらで読んでから、最終巻までは電子書籍で買い上げて読んだんですが。。。
    まず4人とも前半と後半でキャラがブレすぎ。
    終わり方もやっつけ仕事かよってくらいあっさりしすぎで物足りなかった。
    あんなバッサリ終わらせるなら12巻もダラダラ続けなくてよかったんじゃないかと思えるくらい、ラストのせいで全てが薄っぺらく感じました。

by 結以

咲坂先生の作品は、ストロボエッジ、アオハライド、と読んできましたが、「誰が誰とどうなるか先が読めるけど、イケメンのドキドキする言葉と仕草で、読者を魅力する」というのが特徴ですね。
    この作品も、そのカテゴリーに属するかと。
    誰と誰がくっつくか、先が読めて、新鮮味がない。
    それに、ヒロインふたりはやはり無理があった気がします。
    感情移入しづらいし、展開ももたついている気がします。
    ゆなちゃんは可愛くて応援したくなるけど、朱里ちゃんはなー。
    なんかスレてて、あの年で恋愛の駆け引きとか楽しんでて、可愛いげがないというか。
    ヒロインはゆなちゃんひとりで良かったんじゃないのかな。

いまいち

ストロボエッジとアオハライドが好きで読んでみました。
    今までの作品は好き過ぎて何度も読み直してました。
    この作品は読んだ後物足りなくて。
    主人公が2人だと限られたページ数の中で心情描写など書き切れない感がある。
    由奈と理央くんは王道の少女漫画カップルでキュンキュンする。
    これに対して乾くんとあかりちゃんは…
    あかりちゃんが夏祭りで乾くんに告白するシーンはがっかりでした。上から目線告白かよ。
    初めてのお部屋デートなんて最初からあかりちゃんのバックハグって、高1なのに肉食女子かよ。
    初キスのシーンも照れ無しでキュンとしなかった。
    あまりあかりちゃんには共感できませんでした。

他にも乾くんはあんなに理央からあかりへの気持ちを気にしてたのに理央が今は由奈ちゃんが好きって聞いて、説明もなしにそんなあっさり納得するの?
    とか理央と過ごす初めての由奈ちゃんのバースデーの回は飛ばされてたり、なんか内容が雑に感じました。
    最後はどうでもいい気持ちでまだ13巻は読んでません。

うざい

言葉悪いけど、うっとうしい漫画。
    おばちゃんの井戸端会議みたいに、誰が何を話した、なにがあったを男女のグループ間で(男の子のってコイバナとかあんまりしないよね?!)逐一報告しあって。主人公ふたりもぐちゃぐちゃ悩んで綺麗事ばっかり言って。
    とくに、髪短い方の女の子がメインになる後半は、よんでらんなかった。モノローグ多すぎ。絵が話してる横顔ばっかり。アオハライド描いたのとホントに同じ作者?
    まったくおすすめしません。
    綺麗な絵をみたいならいいけど。……
    あとなんか、だんだん絵も、他の作家の真似してるような気がする。誰とは言えないけど……

高評価なんだ。

自分が現実的に置き換えすぎてるだけかもしれないけど。。
    同じマンション、同じ高校、幼なじみと義理の姉弟。
    その中だけで好きだとかごちゃごちゃ。
    なかなかないよね。普通は。
    人物の心理描写も、見る人が見れば繊細で丁寧なのかもしれない。
    でもスピード感なくてダラダラ感じた。
    女の子の主人公ふたりも、
    高校生で男との駆け引きに慣れきってたのに、好きな男の前では上手くいかない子と、
    夢見がちから抜け出そうと勇気だしてる子。
    高校生特有の不器用でもがく様を描きたかったのかもしれないけど、どちらも魅力的に感じなかった。

じれったいなあ

無料で20話まで読んだ感想、内気だけど告白する行動派な所もあるゆなが、所々ウジウジする描写がじれったい。

朱里の方が取り繕うの上手いっぽいけど、実際は心が脆くて本心も言えなくて愛情に飢えてるのかなって印象。個人的には朱里の方が感情移入出来るなあ〜。幸せになって欲しい。

朱里の母親だけはまじで無理。自分の都合で娘振り回してるのに、理央と朱里が2人でいるのに対して過剰反応するのウザすぎ。バツ2ってことは男いないと生きていけない依存体質っぽいし。朱里の母親が毒親すぎて、出てくる度不快だった。

由奈と朱里どちらがメインの主人公? 私的には由奈の気持ちで読んでしまうのですが、何だか朱里の方がモテてるのでなかなか今までの咲坂伊緒先生のお話のように入り込めずいます。

無料なので読み始めました。
    最初は引き込まれたんですが…こじらせすぎというか…だんだんイライラしてきてしまいました。
    ダラダラ長い感じが私には合わなくて無料で終了かな。
    もう少しテンポ良くてもいいかな…。
    好きな人ごめんなさい。

よくしゃべる。

モノローグが多くてうるさい感じ。読者が表情や流れで想像するべきところもいちいちしゃべる!気持ちを駄々漏らす!それがなくてもちゃんと表現できる作者さんだと思うのですが。作者が描きたかったストーリーという感じ。

あんまり

多くの皆さんと同じく同作者の他の作品からこちらを読み終えました。どの人にも共感できないしあんめり憧れるキャラもできなかった。出来事も人物像も薄かったです。そもそも惹かれる要素の描写が少なくて説得力がない気がします。

by yyyaa
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全71件