みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)

この作者さんは…

この作者さんの作品は映画化したりで話題になるので、一通り読んではみましたが、つくづくこじれた恋愛モノがお好きなんだな、と改めて思う作品でした。青春?的な要素が入ってるのかも知れませんが、毎回こんなにこじれますか?って感じで。ドキドキハラハラよりも、イライラムカムカって感じなので、もうこの作者さんの作品は読まないと思います。お好きな方にはごめんなさい。すんなり一途ハッピーエンド好きか、こじれて青春風(私にはこれが青春とは全く思えないけど)が好きかの好みの違いだと思いました。

なんだよこれ

主人公は誰だよから始まる。
    なんか、すごいこじらせるのが好きな作者さんだなと思いました。本当に相手が好きなのに寄り道が多すぎる。
    告白するのにも、こんなにひっぱる?ってレベルでもどかしすぎてイライラしてくる。
    あと朱里の母にもイライラがとまりません。
    そこら辺から読むのめんどくさくなって
    最終話まで飛ばしたら、終わり方もえっ?てかな感じで終わってるしめちゃくちゃ課金したのに、無駄にしたなあ~

無理

最初の方は由奈にイライラ。
    途中からあかりのお母さんに本気で腹が立ちました。りおとあかりに対する過剰反応は、虐待レベルです。マンガのスパイスとしてはやり過ぎだと思います。
    そして、あかりの「私の事、好きじゃないですか?」というセリフで読むのをやめました。
    メインストーリーの恋愛部分も、微妙すぎ。
    絵は好きですし、ストロボは大好きなので残念です。

う~ん・・・

アオハライドは本当に良作で何回も読み返すぐらい好きで
    だから期待してたんですが
    正直、これは期待外れ
    どっちのヒロインも可愛くない
    朱里は性格が可愛くない
    由奈は顔が可愛くない
    話しのテンポも悪い
    爽やかさも甘酸っぱいキュンキュンも今のところ感じず
    このままの展開が続くなら課金してまでは読まないかも

ちょっと微妙。

由奈は好きだけど、なんだか朱里が好きになれない…ずる賢いというか、無神経?というか。あんまり感情移入できない。
    由奈の恋は応援したくなる。朱里はちょっと微妙だなぁ。

1巻分だけ読みましたが、主人公が2人?という設定が慣れないし、あまり共感出来ずにイライラするストーリーでした。どちらかというとゆなちゃんに感情移入して読んでましたが、あかりちゃんの方がモテるのかな。続きは読まないと思います。

青春なんてきらめかなくていい。たくさん勉強して、たくさん苦労してください。あなた方は自分で稼いでないでしょ?
    ホントマナーも知らない高校生、どうにかならんか。

絵が綺麗でレビューも高評価なので読み始めました。
    課金して読み進めましたが、途中で飽きてしまい、なんだか安定し過ぎていて物足りなく感じてしまいました。

う〜ん

この作家さんの作風なんでしょうか。何か説教くさいというか、ヒロインがイラッとさせるというか。良い話でしょ?私の作品最高でしょ?て作家がゴリ押ししてる感が無理です。

うーん。。

まだ1話しか読んでいないのですが。読みやすい空間やスペースがあるわりに、中身が全くわからない。。長期で読んでいくのが好きな方にはおすすめかもです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件