みんなのレビューと感想「青葉くんに聞きたいこと」(ネタバレ非表示)

無料分だけ

この話
    聞きたい事が何か教えてくれたら
    見なくて済む
    気になるのそこだけ
    この2人の恋愛?は結構先が知りたい読みたいという気持ちにはなりませんでした。

あとは聞き屋ってゆーお店が気になる笑
    おばさま?だっけ
    プロの聞き屋ってどんな感じなんだろうと
    本当にあるなら一度試してみたいという気持ちになりました、

地味でおとなしい主人公の朝陽ちゃん。高校生になり初めてのアルバイトを始めるらしいが、ただお客様の話を聞くだけという…聞き屋。
    そこに、中学生の頃からのイケメンでスポーツ万能少年、青葉くんが初お客様!!中々、打ち明けてくれなくて、悩みがわからず。これからちゃんと悩みを聞いてあげられるなぁ⁉️

コミュニケーションをとるのが苦手なヒロイン。
    おばさんのお手伝いで聞き屋のバイトをすることに。
    そこに訪れたのは同じ学校で陽キャラの青葉くん。
    悩みなんて皆無だと思っていた青葉くんには秘密の悩みが・・。
    青葉くんの悩みを聞くうちに少しずつ明るくなって行くヒロイン。
    元気にぬれる作品です。

続きが気になる!

ほんわかした内容で本当に子供向けな内容だなと言うのが全体の感想。
    絵は可愛いけど、どの作品も毎回主人公が同じ様なタイプでこれもそうでした。
    話の流れは…起承転結はありますがハラハラドキドキまではいかなかったかな。

かわいい話

絵がキレイでかわいかったので、無料分だけ購入しました。
    ヒロインの麻陽ちゃんはコミュ障。聞き屋というバイトを始めたら、バスケ部のエース青葉くんがやって来た。
    不器用で一生懸命な麻陽ちゃんが、青葉くんの悩みをどんな風に解消するのか楽しみ。

バイト先が都合のいい出会いの場

聞き屋でバイトを始めた主人公。バイト先には、まさかの気になる男の子がやってきて、何か悩みを抱えてるらしい。主人公的には気になる男の子のことを知れて嬉しいかもしれないが、主人公みたいな半人前に相手されるのはやだなぁ。

絵が好きな感じだったのと、無料で読めるので読んでみました。
    小さくてふわっとしたかわいい女の子と人気者イケメンの話、よくありがちですが、ほんわかした気持ちになれる、お話かなーと。
    大人になってから読むと、学園物は、懐かしいきもちになりますね笑

メルヘン

表紙の絵はすっごく可愛いんです、でも中身はメルヘンというか現実離れしてるというか。夢見る少女と一見リア充だけどミステリアスな彼、、ヒロインのバイト先での変装がメガネだけとかつっこみたくなっちゃって、設定も、うーん、でした。

by yks...

かわいい

無料分を読んだまでですが、純粋な高校生の理想と希望といった話です。でも、駆け引きなく、エロさもなくて、相手のために精一杯やれる時期なのかな?と思います。どちらかというと、中学生の話のよう。
    そう思って読めば、これはこれ。

by 目薬

聞き屋というのが面白そうなので、無料分から読み進めてます。

展開が遅いのが気になりますが、絵は綺麗で好きです。

幼い感じもありますが、小学生向けかなぁ?と割り切って読んでます。