みんなのレビューと感想「青葉くんに聞きたいこと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好きな感じだったのと、無料で読めるので読んでみました。
    小さくてふわっとしたかわいい女の子と人気者イケメンの話、よくありがちですが、ほんわかした気持ちになれる、お話かなーと。
    大人になってから読むと、学園物は、懐かしいきもちになりますね笑

面白い!

とても面白かったです!まず絵がとてもかわいくて私好みでした。内気な主人公と、とても格好良くて回りからは何でもできると思われがちな男の子。でも実際は……後は読んでみてください。とてもはまります。

人見知りで地味な主人公。叔母さんのお店「聞き屋」にバイトして、きたお客さんが中学校の時にすきだった男の子青葉くん。そんな彼の悩みを聞いてあげたくて、勇気を出してバスケ部マネージャーに。青葉くんとの進展が楽しみです。

聞き屋、いいですね!カリスマなおばさまも。
    名字が変わっていたら思い出せないのも無理ないかも…実際変わってること伝えたら気付いたし。
    主人公の少し大人しいけど相手のことを気遣ったりする心の優しいとこが好きです。

メルヘン

表紙の絵はすっごく可愛いんです、でも中身はメルヘンというか現実離れしてるというか。夢見る少女と一見リア充だけどミステリアスな彼、、ヒロインのバイト先での変装がメガネだけとかつっこみたくなっちゃって、設定も、うーん、でした。

by yks...

かわいい

無料分を読んだまでですが、純粋な高校生の理想と希望といった話です。でも、駆け引きなく、エロさもなくて、相手のために精一杯やれる時期なのかな?と思います。どちらかというと、中学生の話のよう。
    そう思って読めば、これはこれ。

by 目薬

青葉くんの心が少しずつほどけていくような気がして、温かい気持ちになります。麻陽の人の話が聞けるようになりたい、ていいなあなんて思いました。
    青葉くんの心が、楽になっていくのに、麻陽が力になれますように。

最初はただのラブストーリーかなぁって思って読み始めた…どんどん吸い込まれ…は、大げさかもしれないけど、片思いがラブラブなってキュンみたいなベタな感じで無い所が年齢的に読めました。

可愛い

「聞き屋」ってのは個人的にビジネスとして本当に需要あるんじゃないかと思っているのですが、そんな役割を担う女の子の話。まあ高校生なのでそんな深い話ではないですが、あったかい気持ちで読めます。

無料分だけ読みました。まだ先が読めませんが、閉ざした心を開くには時間がかかりますね。それにしても、相手に話を聞いてあげるだけの場所ってそんな商売ってあるんかい。。でも、考えると需要ありそう?!