みんなのレビューと感想「快感・ジュリエット」(ネタバレ非表示)

環境を整えて、お読みください

長編なので‥後半に行くにつれラブ度が上がり、エロも上級に⤴⤴前半ねね先生作品にしては物足りない❔て方も納得の後半。

28~30話は番外編。三池君の妹の話で百合(女の子同士の恋愛)です。妹達は本編にも登場します。

ねね先生作品の最大の魅力は、男性の気持ちの描写も繊細で情熱的な事。
    男女共【好きな人とのHだから心も体も気持ちいい】というのが基本スタイル。
    男性も好きで感じてくれている姿にも嫉妬にもきゅんきゅんきゅんっ‼💓
    愛し、愛されエッチ、最高です✨

ねね先生作品は片手間に読むのは勿体無い‼私は一人で作品の世界に浸れる環境を作ってから読んでいます。

🍀追記🍀
    ねね先生未体験の方がいらっしゃったら‥『初恋と悪魔』は『恋愛メトロ』の連載終了~本作連載までの間に描かれた短編集だそうなのでお試しにはいいかと。
    もう少し長い物なら『モンスターダーリン』がおすすめ。⬅これは必ず最後まで読んでほしいです。

この作家さん独特の作風ですが、細かい所をはしょった展開で、好みが別れるかもしれませんね。
    自分でじっくり噛み砕いていかないと解りにくい描写が所々にあったのと、エッチシーンが雑で入り込めなかったのが残念でした。何回か繰り返して読めば理解できるかな?とも思いましたが、それには長すぎますかね~。
    短編作品は大好きなんですけども…。

絵が雑

全体的に絵が雑に感じます。
    顔や中身だけは可愛らしくえっちに描かれてますがストーリーも二転三転してイマイチ入り込めません。

登場人物のみんなが情緒不安定で
    倫理感も見当たらず内容だけが過激になり
    読者は置いてきぼりを喰らう気分にさせられます。

男性向けのエロ本を女性用に無理やり変換して恋愛をぶち込んだような違和感を感じました。

ただ、ヒロインの絹ちゃんはネガよりですが
    可愛らしいし、三池くんもそこそこイケメンでキャラ立ちしてると思うので今後に期待したいです。

by 3933mm

序盤はとってもきゅんきゅん可愛い

絹と三池くんのラブラブがとってもキュンキュンするお話です。
    ヒロインの絹は序盤から三池くん大好き大好きでそんな絹に三池くんもメロメロ。
    でも中盤で突然、絹にとっては今までの付き合いは恋愛ごっこでやっと三池くんを本当に好きになった。というようなシーンが出てきてとってもびっくり。
    何だかちょっと冷めちゃいました。
    そのシーンが出てくるまではすごく楽しく読んでいたために残念でした。

この漫画家さん、ビタースイートが好きでした。
    絵がいまいちで何描いてるか分からない時あるけど、女の子は可愛くて、男性は性格が好きなんですよね。
    こちらの作品、同じ会社で専務派と社長派に別れていて、それぞれの息子と娘が恋愛関係になる、と。
    その関係になるのがからだの関係からなんだけど、同じ部署の他の人達が2人をくっつけたいのか、ずっと2人を見てて。会議室でヤってる2人を双眼鏡で見てる同僚にドン引き以上にドン引き。最低。
    8話までが絹側。9話からは三池くんからの絹への気持ちの変化?等を描いてます。

無料分もまだ途中までしか読んでません。同じ漫画家さんの作品なので、どうしてもビタースイートと比べてしまいますが、ビター…の方が個人的に好きです。

by 茉波

いい長さのお話

この長さだと読み返すのも楽でいいです。
    さすが…かわいい絵なのにアダルト級の表現。
    男子の程よいS加減や冷静なセリフが
    またいいんですよね。
    ただ最後の記憶喪失は要らなくない?
    って思ってしまいました。
    ドラマティックな最後にしたかったなかもしれませんが…記憶喪失ものは長編だけにして欲しいです。私的には記憶喪失ものは好きではありません。その点でマイナスです。

無料分を読みました。
    ヒロインが働く会社では、社長派と専務派で対立していて、その娘と息子が総務で働いている。
    社長の娘(ヒロイン)は素性を隠し、働いていたのですが、
    そこに専務の息子が入社し、指導係に任命されてしまいます。
    嫌われないようにと、指導していきますが、なぜだかスパイと勘違いされてしまいます。
    勘違いされた所から、二人が急接近します。

今後、どう展開していくのか楽しみです。

後半の謎の駆け足

作者さん買いです!
    相変わらずどストライクのエロきゅんで最高でした…!
    が。
    絹と弦のエピソードの濃度と、サブキャラの濃度違いすぎてポカン。
    後半というか、ラスト1/4くらい?が駆け足すぎて置いてけぼり感すごい。
    ビタースイートはサブキャラのエピソードもしっかり描かれていたから、課長と皇さんペア、椿しのペアのエピソードもしっかり見たかった。とくに椿しのペアは何が起こった?状態です。
    いつも物語の運びが丁寧だから好きというところもあったので、今作はとても残念でした。

チョット相関図が分かりかねます。専務派と社長派なのは分かるんですが、2課の人たちは一体どっち側なんでしょうか?どっち側でもなくて平和になってほしいって事なんでしょうか?どっちにしても絹と三池くんの純粋な好きが周りにどーこーされるのは嫌だなと思いました。この作者さん、男が意地悪だけど女の子のこと大好きパターン多し。好きな子をいぢめる小学生男子のようです。

三池君

全話購入して一気に読んでしまった上に、何度も繰り返して読んでいます。
    9話の三池君モノローグで進む話で一気に三池君が好きになりました。
    主人公は絹かもしれないけど、三池君の苦悩の物語という感じです。
    最後バタバタと終わっちゃった(終わらせた?)感じで、え、終わり?となります。もうちょっと続いてほしかった。