みんなのレビューと感想「男樹 村田京一〈四代目〉」(ネタバレ非表示)

最高です。

いつもありがとうございます。
    日本人の血、特に893について、止むに止まれぬ任侠が世代に渡り、本質を変えず、引き継がれ、時代に応じて、スケールアップした心地よさを感じます。
    競馬しかり、血、地は物語を引き継ぎ、物質でない、精神エネルギーを頂戴しました。

by 木鶏

楽しみです!

このシリーズが好きで以前に単行本を揃えていました。 久しぶりに携帯で発見して嬉しくなり再度読ませてもらってます。
    自分の気持ちに正直にまっすぐ行動出来るって、凄いですね。
    楽しく読ませてもらいます!

男樹シリーズ

男樹シリーズの中でもこの作品は少し味付けが違う‥だが面白い実に面白い。漢なら必ず読むべきだが今の若いものに理解できるかな

スケールがでかすぎる

前作の継承ではあるが、舞台のスケールがちがう、今回はデカすぎる。それは年代の幅であり、地域の幅である。だから展開が読めないのがおもしろい。

今、読むとビックリ!

いや〜相変わらずこの作者が描くマンガは、先の時代を読めているというか、先見があるねが一番スゴいですね!

本宮漫画の王道ですね

本宮さんの漫画は、好き嫌いがハッキリするんだと勝手に思ってますが、自分は大好きですね。期待を裏切らない作品になってます。

だんだん弱ってる

男気シリーズの中で一番新しいが、代を重ねるほど、男気が弱くなってる感じがする。やはり初代が一番男気があってかっこいい。

男樹 村田京一〈四代目〉

サラリーマン金太郎の作者が描いていたので、見てみましたが、主人公がなにかんがえているのかわかりませんでした。

任侠?

任侠的なストーリーで内容も迫力満点な楽しめた作品でしたし、女の子キャラもキレイで美人❤️
    問題なく楽しめた作品になりました。

この作品も俺の空だよなあ。やっぱり懐かしい。もやもやした時に読むと良いかな。一気に読みたいから一話ずつだと飽きるかも。

by SWIFT