みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)

DAYS

面白いっちゃあ面白いが

うーん、
    つくしは優しくて性格も良い子だし、努力家なのも分かるが…

初心者で強豪校の部活について行けるの?強豪校なら初心者は別メニューで身体作りし、基礎体力つけてある程度練習に耐えられるようにしてから練習に入るんじゃないの?元々体力と運動神経ない子がペナルティのロードワークあんなに出来るの?インハイ出場が掛かった大事な試合にサッカーに触れて僅か数ヵ月の初心者を出場させるなんて有り得るの?ピッチ内を全力疾走しまくるって初心者の体力的に出来る事なの?そもそも強豪校の運動部って才能がある、もしくはフィジカルに恵まれている(またはその両方の)部員が愚直に努力して公式戦出場獲得するのにね…

等々がマンガとは言え気になってしまいます。

つくしが公式試合に初めて出るのがせめて2年生になってからならもう少し楽しめたかも。

君下、大柴、風間、水樹(元初心者だが彼は体作りが成功したであろう事に納得できる)や、ライバル校の個性的な選手達 が魅力的なので読んでいます。

無理でした…。

走ることしかできなくて、しかも大して早いわけでもないのに他校と走ってたときにいきなり先頭走ってて、え?ってなった。

でも我慢して読んでたら、急に試合に出ることになってなんかみんなから期待されてる?
    展開がまずあり得ないし、そもそもつくしくんに共感できるところがあまりなく、リタイアです。

これはヤンキー漫画?主人公がどえらい優しい人なのか、お人好しなのか、ただのバカなのか…ヤンキーに絡まれてるシーンで1話が終わってしまった。サッカーはどこに??‪‪

サッカーを知らない人の方が楽しめるかもしれません。サッカー漫画だと思って読むと、薄っぺらいしあり得ないことが多いしで面白くないと思います。絵は好きです。

いきなり?

主人公が最初はスポーツも
    出来ず走るだけの選手の
    はずがそこまで努力した
    描写は無く急な成長します。
    マガジン漫画にありがちな内容です。

面白いんだが

なんか面白いんだがなんというか
    細かいことが気になり、内容にさいごまでのめり込まずに取り残された。感情移入出来なかったし残念だった。

ここまで

チームを変えれる人材はなかなかいない。そんな簡単なものでもないと思うが、努力やひたむきで何とかなるとの夢をみれるマンガだよ。

テレビで見ました

随分前に、テレビで見ました。あの頃、やっぱり恋愛ものは面白いけれど、定番の流れになってしまい残念とも思いました。

久々サッカーマンガ

王道。たからこその楽しめる作品。
    サッカーしたての頃を思い出す作品。
    年上のマドンナに抱く恋心などいい感じ。

微妙

スポーツ漫画好きなので買ってみましたがあまり入り込めなかったです....好きな人は好きだと思いますが、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件