みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DAYS
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

つくしの人柄に心打たれました!

スポーツは好きですが、サッカーをやっていたわけではないです。無料だからーと読み始めましたが、はまりました。
    アニメもありますが、漫画の方が私は好きです。
    つくしの何でもバカ真面目に、まっすぐに取り組む人柄にほれました。周りを巻き込み、周りを動かし、熱く感動する漫画。サイコーです!

大好きな漫画の1つです。今迄スポーツとは縁がなかった主人公が高校デビュー、強豪校でなんて。その努力もさることながら同級生、先輩、他行の人々等をどんどん魅入らせて行く所がまた魅力的に描かれてますよね。アニメでは、放映されなかった所も読めてまた感動。サッカー好きでなくても、十分楽しめますよ。

3.4話目までは我慢?

最初は、全然サッカー場の話にならないし、
    読むのやめようかな?って思いました。

でも、実はこの丁寧な導入が、
    主人公のサッカーの現点になっていき、
    気付いた時には試合が始まりワクワクしていました!

主人公もチームメイトも熱い!
    これぞ青春!

青春すぎる

なんかもー良い!冴えない?柄本君が天才サッカー少年風間君と出逢ってからおきるミラクルが最高!純朴で真っ直ぐな柄本君が巻き起こすサッカー部のメンバーへの化学反応がワクワクしてこんな青春良すぎる!モヤモヤしたりしていてもくすっと笑えたり、うるっとしたり心が洗われます。

ベタだけど目が離せない

運動神経もなく、いじめられていた少年が、努力を積み重ねて成長していく。
    ベタなんだけど、目が離せない。
    ついつい応援してしまう。
    主人公に着いたつい感情移入してしまう。

気がつけば、連載を毎週楽しみにしている自分がいました。

サッカー頑張る姿に応援!

主人公がサッカーと出会い変化して行く様子を応援したくなる漫画だと思いました。
    素直に真面目にひたすら頑張り奇跡を起こすというところは漫画だなーーと思いました。
    個性豊かなキャラがサッカーを通して人間関係性を描いてました。

無理でした…。

走ることしかできなくて、しかも大して早いわけでもないのに他校と走ってたときにいきなり先頭走ってて、え?ってなった。

でも我慢して読んでたら、急に試合に出ることになってなんかみんなから期待されてる?
    展開がまずあり得ないし、そもそもつくしくんに共感できるところがあまりなく、リタイアです。

キャプテンやば!ウスイ先輩も…つくし君以外はみんなイケメン!さすがサッカー部ってかんじ。現実的?なサッカーだから(ぼーるが2個になるとか瞬間移動するとか、火が出るみたいなことが無いから)読みやすい!あり得る話なので親近感あって良いです。

by 92t92

旦那が単行本集めてて家にあったから読みました、、、
    が、私にはあんまりハマらなかった
    弱い主人公が成長していくけどチートみたいにいきなり強くなったり才能がもともとあったとか言う話ではないコツコツ系の漫画で何となく焦ったくなったのかな〜
    読むのがだるくなって途中でやめました

まさに雑草

つくしちゃんって名前に違わない、これぞ雑草魂!ど素人どころか、こんな運動ダメダメっ子が強豪サッカー部に入れることも、入った後の頑張りとか成長も、そんなわけあるかーって思うけど、応援したくなっちゃうんだよねー。うんうん。