みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)

アニメから入って、がんばって読み進めたんですが、もう無理。フォスがダメだ。全然共感できない。自分勝手で周囲を巻き込むし、最初から苦手だなぁとは思ってたけどさ。どんどん性格悪くなってる。無理。キラキラのお話ではないよ。ドッロドロの話だよ。

キャラ描写が雑で開始5ページでドロップアウトしました
    だって人物がほぼ直線で構成されてるし下手くそ過ぎて誰が誰だか見分け難い
    背丈もみんな同じように見えるしこんなに雑に描くなら漫画にしないで小説にすればいいのに

すごく読みづらい

絵も好きじゃないし、読んでてグルグルまわったりするから、内容うんぬんの前に超読みづらかった。システム的な問題?もあるかなぁ

by emm_

つまらない

星が4つついていて高評価だったので読んでみたのですが、読むのがめんどくさくなってしまいました。何で高評価だったのだろう。

良くわからない

良くわからない世界観、絵が見にくい透明感あるけど集中力が続かなかった魅力的なキャラクターが私には足りなかった

よくわからん

そもそも、イミフ( ノД`)…
    長い
    つまらん。
    絵がかわいくないよ。
    もう、読まないかな?(*T^T)

アニメでやってたのを、深夜なんとなくみたことがある。漫画、読んでみたかったから無料ぶんがあるのはかなりうれしい。

タイトルに引かれて覗いてみましたが、まったく面白くない、興味ない、絵もかわいくない、無料でやかったです

無料だけ読みました

タイトルに引かれて無料だけ読みました。
    設定はわりと好きです。ただ登場人物たちがあんまり違いがわからない。みんな細くて同じボディーライン…宝石でも見た目そんなに揃えなくても…。カラーだったら見分けつきやすかったかなぁ。

全く分からない

世界観が独特過ぎるのと、キャラクターの見分けが難しいのでストーリーが全く入って来ません。
    アニメ化もされていた作品なので読んでみましたが1話で挫折しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件