みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

以前面白いと聞いたことがあって、無料を試しに読みました。面白いです。主人公が最弱だったのが、色々な出来事を経て少しずつ強くなるのがワクワクしてきます。周りの仲間達も塩対応かと思いきや、いざとなると凄く優しい。主人公を庇うところは泣けます。主人公達の体の秘密と襲って来る敵の秘密、味方ではないが、敵でもない者の関係が奥深くて先が気になります。課金して読みたくなる作品です。

独特の世界観が良い

月人と戦う中性的な子供達、先生も謎めいているし不思議な世界観に引き込まれます。絵も独特で好き嫌いがハッキリしちゃう感じなんですが、アニメのお仕事されてた方なんで陰影や見せ方がキレイでこの話の世界観にピッタリ。
    フォスが月に行ってからは敵側である無機質な月人サイドにも色々あり、どうなるのかな?とドキドキさせる感じ。オススメです。

ディストピアSF

連載が再開したのを期に、一気に最新話まで読みました。
    読む前は、宝石擬人化の可愛いお話かと思っていたのですが、月人と主人公が直接接触を持った辺りから、どんどん設定が開示されていき、世界観がはっきりしてきました。
    宝石と大仏の関係の設定も素晴らしく、本物の大仏像も水銀で鍍金すると知り、水銀を被った主人公と重なりました。

グイグイ引き込まれる‼️

最初は何となく読んでたが 宝石たちの純粋な可愛さに惹かれ 読んでいるうちに今度はストーリーに引き込まれていった‼️
    人間という生き物とは違い 五感を持たない宝石たちだが それぞれに特殊性があり 性格を持っている。
    数年前にアニメになっていたようだが また続きをアニメ化して欲しい‼️
    宝石 綺麗だ~(*^^*)

不思議な世界

宝石たちが擬人化され、襲いかかる月人と闘う物語。
    宝石の硬度の勉強にもなるし種類も勉強できるな…なんて思ったり。
    粉々に砕けて集められかったり月人に連れていかれてしまったパーツはインクルージョンが合えばどの宝石ともくっつけられるとか。フォスは一体どうなるの?宝石たちと先生と月人の今後がとても気になります。

鬱漫画と聞き読んでみたら…

面白い!不思議な設定の世界で主人公がどんどん姿を変え、記憶も思考も変わっていく過程は確かに辛いけれど、ハッピーな漫画ばかりでなくこういうストーリーの作品も大好きなので展開が気になって持ってるポイントすべてを注いで一気に読んでしまいました。
    休載中なのが残念で、再開を首を長くして待ってます。

新しい

今までに無い世界観に興味を惹かれて読みました。
    絵のタッチに癖があるので好き嫌いがわかれそうです。
    カラーのイラストがすごく綺麗で読み始めましたが、白黒になると自分は見分けが付かないキャラクターが出てきてわからなくなることもしばしば…。
    月人が出てくるところはすごく綺麗で、宗教画でも見ているかのようです。
    マニアックな題材なので、人を選ぶ作品かな。

アニメで見て話の続きが気になって読み始めました。
    ファスがこれからどうなって行くのか月人とのこれからの展開がとても気になります。宝石の子たちがみんなキラキラしてて可愛くてものすごく魅力的なキャラクターが多くて読んでいて楽しいです。
    これからどうキャラクター達が成長して行くのかとても気になります、
    続きが楽しみです!

辛いけど読みたくなる。

最初に興味を持ったのはアニメ版でしたが、続きを漫画で読んでます。

最初の印象は綺麗で可愛いキャラクターがたくさん出てくる、主人公の成長物語という感じでした。成長と言えば成長ですが、変わっていく度に辛くなっていくような気がします。

でも続きが気になって読んでしまう…とても美しいお話です。

アニメから入って…

最初の取っ掛かりはアニメからだったんですが、原作の方も趣があってステキだなーと。とにかくキャラがよいです。
    みんな魅力的で個性があって、そして過去やいろんなエピソードを持ってて。
    宝石たちは少年でもなく少女でもなく性別がないのに、其々すごく色気があって美しい‼
    特に体のラインとか動きとか仕草に見惚れます。