みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

面白い、やばいぐらい面白い。
    フォスが今後どうなっていくのか気になるし、宝石達の美しさや話の神秘性に期待。

ムムム

ちょっと難しいお話かなぁ〜
    興味がないと少しどころかメチャメチゃ難しいかなぁ〜
    飽きちゃいそう

大好き

私はこの作家さんが大好きですが、私の友達はこの漫画が嫌いです。すごく好き嫌いが分かれる漫画だと思います。ファンタジーとキラキラした世界観が好きな方オススメ。

不思議なせかいですね。可もなく不可もなし、と言ったところでしょうか。個人的にはあまり好きじゃありませんでした。

おもしろすぎて最初は無料部分のみのつもりでしたが、一気読みしてしまいました笑
    ありそうだけどありえないような世界感がとても好きです!

ファンタジー?

話が読めずわかりにくい。

この先もっと展開して行けばどんどんわかるのかもしれないけど、絵がまぁまぁでお試しで満足ですね。

ものすごい世界観。
    良い意味でクセのある、美しい絵と圧倒的な迫力。
    読んでいると、壮大なメロディーが流れて来るような感覚に襲われました。

特に、黒点と共に月人が現れる所。美しい神仏の姿は、日本人には見慣れているからこそ、畏怖を覚えます。

あと、鉱物好きにはたまりません。擬人化は多々あれど、モース高度が強さの基準になるとは…(笑)

作者さん、あっぱれ。

コンセプトがとっても好み!
    流れるような戦闘の描写は宝石たちの話だけあってとても美しいと感じる、そんな世界観です。

今度アニメ化になるようなので、試しに読んでみました。内容が私には難しくて。でも、絵がとても綺麗なんで、続けて読んでみたいです。

キラキラな世界

主人公がとにかくおバカでウザ可愛いですw
    他のキャラはたまに見分けつかなくなりますが、魅力的でハマります!