みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生したらスライムだった件

最強のスライム!?

現代で不慮により人としての死を迎え、何故か記憶を有したまま異世界にスライムとして転生されるお話です。

スライムなのに能力がチート過ぎる、本当に大賢者様々ですね。だけど、ソレもコレも悪意なき良かれと想った行動の結果だと思う。アノ愛くるしいフォルム落書き如き顔、本当に素晴らしい。
    元々タイトルに惹かれて購入しましたが正解でした、興味のある方は購入してみてはどうでしょうか。

最初は転生系の漫画ってつまらないだろうなーと思っていましたがこの漫画は戦闘シーンもありますがギャグっぽいところもありとても面白いです!

めちゃ面白い

最近この手の異世界転生ものが氾濫してるご時世にあって、転スラは別格。非常に面白い。実は最初「転生したら…」っていうタイトルに引っかかって敬遠してたんだが、暇つぶしにアニメを観たらなんか面白い。それから小説読んで、漫画にも手を出してる次第(笑)。
    小説では既に完結しちゃってるのが残念だが、漫画版と小説版との展開の違いなんかを比較しながら読んでます。

どうゆう所が面白いかというと、ありがちな戦闘一辺倒ではなく、国造り→ひいては創世神話にまで通じるスケールのデカい物語。ここが凡百のチート主人公モノとは違う!リムルの真のルーツは最後まで明かされていないが、個人的には創世龍なのではないかと考えている。原小説版にはそれを匂わせる描写がある。

だからこの物語は本質的には異世界転生モノではなく、創世神による創世記、自分はそのように解釈しているのです。

カワイイ

リムルの姿はもちろん、登場人物たち、ほぼほぼみんな。
    言動が可愛すぎてヤバい。
    オジサンたちだって性格がカワイイ。
    リムルに対して、犬なとこも。それがまた可愛い。悪魔でも可愛い。
    勿論、絵も綺麗だけど。何より登場人物?みんな言動や性格が可愛い。
    本来、私はバトルモノは苦手だし、このお話、かなり生死が激しいと思います。
    しかもリムルがチート過ぎて、本当はそれもどうだろうって思ってました。
    昨今、チートすぎの主人公が多過ぎて飽きてますが。それでもリムルなら絶対ありだよねって思います。さらっと受け入れちゃえます。
    進めば進むほど、純粋に先が気になって楽しくて展開がワクワクして。最近こんなにハマったもの無いです。勿論、小説もアニメも見てて其々の良さも有ります。取り敢えず漫画。先が楽しみです。

by Pinkemi

かなり面白い!

原作、アニメ、漫画全て見てます。原作を読み込んでから漫画やアニメを見るとどうしても端折ってしまって物足りなさを感じることも多いのですが、この漫画はかなり良い!!絵が上手で読んでいて嫌な感じもない。異世界系やRPGの様なのを初めて読む人にもわかりやすいと思いますが、スライム、ゴブリンなどの魔物、ドワーフ、エルフ、獣人、妖精や精霊、悪魔などの種族?が出てくるので(説明の様なものがあるので雰囲気で理解できるとは思うけど)なんとなくでも知っておくと話に入りやすいと思います。

全く興味なかったけど

友人に勧められて、あまり気のしらなかったのですが読んでみました。
    やはり人気のある漫画には理由があるんだと思います。それぞれ理由は違いますが、こちらの漫画は読みやすい。試練もあるけれど割とハードル低めでクリアしていける。でも、何か簡単ではない試練がありそうなフラグあり。という感じで
    読みながらモヤモヤせず、サラサラと読める漫画だと思います。
    ずっしりと心に響く漫画とは違うけれど、暇つぶしに読む感じとも違う。
    結論面白いです。
    詳しくないのでわかりませんが、これが元祖転生系なのでしょうか?
    転生系がお好きな方は是非読んでみてくださいね。

原作のWeb小説、書籍、漫画、アニメ、全てストーリーが違うらしい。けど、私は今のところ漫画のストーリーが一番好きかな。まあ漫画とアニメちょろっとしか見てないから当たり前だろうけど。Web小説の最後は人からどうなったか聞いたけど、個人的には納得出来ないというかそれはちょっと違うと思ったからっていうのもある。
    ただ、同じようなチート級主人公のオーバーロードとは正反対だなと思った。転スラではみんな仲良く、共生しようぜスタイル。まあ敵意向けてくるやつには容赦ないけど。

あるゲームとのコラボで知りました!

ゲームとのコラボで転スラを知って、夜中にテレビのチャンネル替えてたら転スラアニメをやっててなんとなく観て、それから別のドラマを観ようと有料動画配信サービスに加入してそこで転スラも配信してて、最初から観てみようと思い観始めたらあっと言う間にハマり配信最終話まで観終わり、続きが知りたいとめちゃコミに来ました。
    転スラ歴はほんの数ヶ月ですが、1番好きな漫画になってます。

No. 1

主人公は平凡はサラリーマン、ある日後輩を庇い通り魔に刺され、転生しスライムのリムルになる。
    スライムは本来弱いが、リムルの場合大賢者が付いているからか、とても強く、魔素量も多い。
    なんやかんやで最強の仲間を手に入れ、順調に国を発展させる…。
    とにかく面白いです。
    リムルの人柄や部下や仲間に信頼され、尊敬されていて、圧倒的に強い!
    すべてにおいて、完璧です!
    読み進めれば読み進めるほど、面白くなっていて、ほんっとに好きです!
    好みは分かれるかも知れませんが、ぜひ読んでみて欲しいです!

転生したら

すごく面白い作品です
    こういうサイトでは読みづらいと思うので1巻丸々買うことをオススメします

通り魔に刺されたナイスガイな男がスライムに転生し第二の人生(スライム生?)を謳歌するお話です

様々なトラブルに巻き込まれながらもそれを打ち破って主人公とその仲間が強くなっていく感じですね
    お話が進むにつれ、巻数が増えるにつれ、どんどん面白くなっていくで途中で読み飽きてしまうのがもったいなくなるほどに

個人的にはvsオークディザスター編、覚醒魔王編、魔王たちの宴編などが好きです
    そしてこれからもっと面白くなっていく作品です
    このスライムは飽きさせてくれないので

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,575件