みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが

皆さんが「絵がきれい」と言ってますが、そうですか?
    バランス悪いし、陰影とか上手くない気がします。

お話はミステリーなので、面白そうなので読みたいのですが、絵が苦手なので最後まで読むか悩んでいます。

トランスジェンダーなのか、わざわざ男装をしているのか…
    なぜボンクラで出来も悪く、なのに人一倍プライドの高い主人公を選んだのか…

そこは気になります。

幽麗塔より
    なんだかんだ関係者がみんな怖いな
    テツオも女性
    あのお化け的なおじさんの花嫁になるとか
    検事の丸部はどうみても娘を性●虐●してるし
    怖い怖い

後半が微妙でした

絵が上手く主人公達の心理描写も巧みに描かれています 後主人公が女装した時に少年に告白されたり検事にオカマを掘られそうになった時は大笑いしました ギャグのセンスもあります しかし後半の脳を交換するとか城のような研究所や壮絶なバトル等ハリウッド映画みたいな展開に萎えてしまいました イチ検事があんな施設作れるかよ もうちょっと伏線みたいなのがあれば納得いったかも
    こういう展開が好きな方がいるのも承知していますが私はダメでしたね
    それ以外は完璧です

無料分は

読み終えましたが、これ、時計塔の謎に近づいているの??
    とちょっとはてなが飛んでします。

時計塔の真相はすごく気になっています。
    ‥でも、初っ端の時計塔の針にくくりつけられたまま腰が折れて死んでしまうシーンが強烈で、
    この先まだそんなグロい場面が有るのかと思うと憂鬱になってしまう自分もいます。

続きを買うかはまだ悩んでいます。

不思議な魅力

好みのジャンルではないのに、続きが気になって読むのがやめられません。残酷な描写もあるのに、絵柄の美しさと時代背景の斬新さ、物語の展開の巧さに惹き込まれます。主人公のキャラクターに前半は正直イライラもするのですが、だんだんそこに変化が見られるのも面白いポイントです。レベルの高い作品だと思います。

まるで映画を見ているよう。こんなマンガは初めて。
    唐突過ぎてついていけないのと、なにっ?えっ⁈どーなるの⁈って思わせるのと何が違うのか考えてみると、人柄も背景も「丁寧」に描写されてるとこなんだと気づく。それは、キチンとストーリー設計されているってこと。
    話は怖いけど、読むのは怖くない。

by Kikki

じわじわ来ます

時代背景も手伝ってレトロな空気感。江戸川乱歩的なミステリーとエロが同居している。
    なんの取り柄も無い主人公と正体も目的もわからない美男子。彼等がどんな風に謎を解いていくのか、つい気になってページをめくってしまいます。

綺麗な絵

ストーリーも面白いと思うし絵も素敵だと思うのだけれど、絵の書き込みが綺麗すぎて何かこう、、、度々止まってしまう。勢いに乗って読み進めれない。この作者の他の作品2つも見たけれど、この作品のような違和感は無かった。何でだろうな。

不思議

なんだか ミステリアスですね
    読んでると 入り込みすぎてか 外の場面でも
    空や自然の色が出て来なくて 頭の中で白黒のままです この作品で 普通は 楽しいのとか読んでる時には カラーで想像して読んでたんだと 気がつきました

無料分

まだ無料分7話しか読んでないけど、乱歩の世界観が好きなのでこれからの展開がどうなっていくのか楽しみで仕方ない。最初の義母のグロいシーンを見たときは読むのを辞めようかと思ったけど、続きが気になるからしばらく読んでみよう。