みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホラーサスペンス

この人の画力と江戸川乱歩のドロドロとしたホラーを掛け合わせたら面白いに決まってる!と思い単行本で読破しました。
    それぞれ抱える欲が深くて面白かった。変質者ばっかり(笑)
    法とか倫理とか全く気にしない変質者、、手段も選ばないし、無敵すぎて現実にいたら恐怖ですね。
    登場人物みんな色々ぶっとんでるけど、堂々としていて迷いもなく知的。なので嫌悪感なく読めます。
    主人公も成長とともに変な趣味まで開花しちゃったし、最後までまともだったのは娘くらいでは??

序盤のグロさでダメな人は、終盤時計塔に入ってからがもっとグロいので無理かも。「秘密」とか好きな人には是非見てほしい。色んな謎が明かされていくので読み応えあってオススメです。
    怜スタイル抜群なのにサラシ巻くだけでよく隠せてるなー…。

名作! おススメです。グロ注意

単行本を全刊購入して、一気に読んだ作品。
    特に20代後半の人、自分の生き方に悩みながら大人の仲間入りした人に、是非見て欲しい作品。

終戦後の神戸。
    敗戦で壊れた街並みと、未だ古い価値観や習慣が支配していた日本。
    登場人物が、何かしらの形で「自分らしさ」を世間から否定され、登場人物全員が「生きづらさ」を感じている。

そんな人間達が、起死回生の最後のチャンスとして、命がけで財宝と事件の謎に挑む。
    かなりハードな内容で、グロ描写もリアルですが……本当におススメ出来る、素敵な作品です。作者様の絵も麗美!
    お迷いなら、是非見てみて下さいね。

暗くて怖いけど惹き込まれる

ただのホラーか、と思わせる冒頭ですが、次から次に新しい謎が入ってくるヒューマンミステリーだと思います。
    主人公とその相棒の関係が少しずつ変わっていく様子や、この2人それぞれの成長、また関係していく人達に2人が与える影響など、ミステリーの真相を追いながら人間とは何か?ジェンダーとは?などに迫って行く、新しいミステリーではないかと思います。
    とても読みがいがあり、考えさせられる作品です。

謎にぐいぐい引き込まれる

冒頭の老婆殺害場面はかなり衝撃的だった。
    気弱でさえない主人公の前に現れるいわくつきの時計台、身元不明の美少年(女だった!)、全てが謎だらけで話にどんどん引き付けられます。冒頭部分をはじめ、良い意味で予期できないような意外な画面や話が繰り広げられ、先が知りたくてたまらなくなります。
    漫画でも小説でも、初めの部分で読者をいかに引き付けるかは、大事であると共にとても大変な事で、この作品は、そういう意味でピカイチじゃないでしょうか。

by KUMA123

面白かった!!

とてもとても良かったです!!
    長編なのにずっ~~~と飽きずに読めました。3日くらいで一気に読みました!
    登場人物もそれぞれ魅力的です。
    できたらテツオはスレンダーな少年体型だともっと良かったです。せっかくホルモン剤を打っているのだから中性的な感じだと私はもっと嬉しかったな。。(わたしは女性です)

素晴らしいです!!

作者さんは知ってましたがこの作品は知らず、レビューの良さと絵の綺麗さにつられて無料分を読みました。
    ハマりました。前話購入しましたー
    本も欲しいくらいです
    こんなに綺麗な絵も描けて、しっかりとしたストーリー、キャラクターの個性、ミステリー、、作者さんすごいです
    全9巻のお話しなのでちょうどいいです。
    少々グロい表現もありますがおススメです!!!!

ミステリー好きはぜひ

広告で気になってから見始めましたが、どんどんポイント使って読んでます。まだ最終的な犯人は分かってないけど、新しい展開がどんどん出てきて飽きずに読み進められます。主人公2人は最後どうなるんだろ…たまにガッツリ○体の絵とかグロい?怖い系?の顔とか出てくるので、そういうのが苦手な人は要注意です。

紙の方で読了しましたが、とても面白かったのでレビューさせてもらいましたm(__)m

絵が綺麗なのが読み始めたきっかけですが、不思議だったり、スマートだったり、切なかったり
    主人公たちの関係性が気になったりと、どんどんと引き込まれてあっという間に読み終えてしまう内容でした。
    ミステリー好きな方も、ヒューマン好きな方も、ラブが好きな方も(エロではなく)おすすめです!

よかった。

“こうなればいいな…無理だろうけれど…”と思ったら本当にラストはそうなってくれた。
    しかも自分が思っていたよりも、良い終わり方で。

また続編とか、番外編とか
    その後の2人が見たいです。
    太一子ちゃん、かわいいです(笑)

読むほどに引き込まれる

ありがちな推理もの?と読み始めましたが、いきなりスピード感満載に事件に巻き込まれるタイチ。ミステリアスな美しさで人を虜にする少年テツオの存在は、ストーリーに深みを与えてくれました。大正ロマン漂うタッチが好きで、あっという間に課金して最終巻まで読みきりました。
    想像もつかない展開を期待する方にはお薦めです❗