虐待

子供が虐待される話はよく聞きますが、理解が出来ずにいました。母になった今、なかなか思い通りに進まない事が多くイライラすることもあります。ただ、この話を読んで虐待をする・しないというのは紙一重なのだと言うことがよくわかりました。
    続編も読みたいと思います!

悲しい現実がみえますね

かなり残酷な内容で子育て中のワタシには読んでいてツラい部分も多いですが、社会のこれが現実なのかなぁ。
    でも、児童相談所の方々が一生懸命に子どもを救おうと奮闘する姿で救われますね。

実際もたくさんの子ども達が周りの大人によって救われているといいなぁ。

これはすごい考えさせられる作品ですね。
    このお仕事してる方たちは
    すごく大変なんだろうなぁと思います。

何と無く読んで、すごくハマってしまいました。現代の社会がそのまま描かれてるんじゃないかと思うくらいハマってしまいました

熱い想いが伝わります!

自分のことはさておき、子どもたちに日々向き合う職員の方に感動です!
    色々なエピソードがあり、今の社会でも起きているんだと思うと色々と考えてしまうこともありました。

分かりやすい!

内容は残酷だけれど、残酷な部分より救われる過程が細かく表現されている。子育てに悩んでいる方にもオススメです。

悲しい…読んで悲しくて悲しくて涙が出ます…。実際の虐待もこんな風にされてるのかなと思うとかわいそうになります…
    虐待されるために生まれてきたわけじゃないのに…少しでもこんな恐ろしい虐待がなくなってほしいです。

痛ましい中に。

実際に耳にするような痛ましい虐待の話。
    その子供たちが少しでも多く救われる事を願わずにいられないお話です。
    そんな気持ちから、主人公の職員に感情移入しやすくて、ハラハラドキドキ、応援しながら読んでしまいます。

悲しいけど現実も壮絶なんだろうな、と思う。
    子育てで息詰まった時に読んだら涙が出た。泣いて気持ちリセットして改めて子供を抱きしめられました。

このご時世に色々考えさせられる作品ですね。

全ての内容:全ての評価 1,961 - 1,970件目/全2,025件