みんなのレビューと感想「リップにシャドウ」(ネタバレ非表示)

リップにシャドウ

千景がおネエ言葉をやめないのは、なぎのため。ずっと大切にしてきたけど、なぎが好きなのは別の人。なぎの鈍感さが残酷で、千景の気持ちが切ない。でも、最後は千景がしあわせになって良かった。なぎがもう少し魅力的なら良かった。

かわいい

ありがちかな、と思いつつ読んでみたら
    予想を裏切る良い作品でした

絵もとても好きです
    男の子に色気もあるし。

作者さんの他作品もみてみたい

大好きな人の笑顔を守るためにオネエ言葉になったり,自分の気持ちを押し殺して応援したり…
    なんて素敵な話( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    大好きだからこそ守ってあげたいって気持ちが伝わってきました♡
    最後には気持ちに気付いて幸せになれて良かったです♡

胸キュン!

3話有ります!それぞれ胸がキュンとします。が…最初のは、千景が、あのキャラをどーしたのか、すごーく気になります!できれば続編を望みます。どれも短編だけど、考えさせられるものがあって 良い作品だと思います。もうすぐバレンタインデー‼︎ 3話目、泣けます。

いくら好きだからと言って

表題作ですが、いくら好きな子のためでも、オネエ言葉を使い続けたりするかな…。
    家族や昔からの友達とか、本物のオネエになっちゃったのか心配すると思うんだけど。
    短編ふたつは、短く感じられて、もう少し先が読みたかったです。

なぎちゃんも 可愛い。:+((*´艸`))+:。
    ちかげくん 最高の愛だね‼️ なぎちゃんの
    為に オネエー口調で なぎを守り
    好きなのに‼️なぎの 告白に いい意味での 手伝いをしてくれて…辛いのに

完璧にイケてる男子なのに、好きな子の前でオネエキャラを演じ続け、自分以外の男子への恋を応援するなんて切ない限り。オネエキャラ発動させた日に戻してあげたくなりました。

by UMIN

短編読みやすい

おねぇになって近くにいて、見守ってくれる→よくある幼馴染み話より新鮮なおねぇとイケメンにきゅんきゅん
    漫画だからこその話でした!

とても

とても好きな作風です。単行本でも集めたくなりました。登場する全ての人がすきです。楽しみです。最初は絵で惹かれました

読みやすい

10話完結で読みやすい!ほんとは男らしいのにそれを隠してでもそばに居たいなんて素敵!私もこんな青春ほしかった。