【ネタバレあり】秘書恋限定のレビューと感想

切ないけれど、きゅんきゅんしまくり♡

ああ、この作者さんのお話本当に好きだなぁ(〃ノωノ)

切なくて泣けて……でもものすごくドキドキきゅんきゅんして。感情を深く揺さぶられます\(//∇//)\

3話ずつの短編なんですが、どのお話も最後は幸せな気持ちになれますよ~(*/∀\*)

何回も読み直すほどハマっています。

是非是非おすすめです!

作者買いですが、私的にはこれらはイマイチ…
    1〜3話→副社長と真面目秘書。副社長が最後本気になったけど、これからも振り回されると思う。
    4〜6話→専務と肉食系秘書。これが一番好きかな。
    7〜9話→高校の同級生と再会、秘書室の同僚同士。初体験の時は完全に片想いで、私だったらそんな過去完全に黒歴史だし痛い。報われて良かったーとは、思わなかったな。
    10〜11話 年下の元カレと再会。この女の子には共感できないなぁ。クール設定なの?いい女ぶってて好きじゃない。

短編で読みやすい

副社長秘書のアッキーナは、片思いを隠して秘書に徹するが、建設会社の令嬢とお見合いすると聞き退職を決意。
    忙しく働く副社長の健康を気遣うアッキーナは独断で出張先の温泉旅館で休養を取らせる。
    で、美味しい夕飯の後はアッキーナをご所望。なんか抱きたい気分って、相手は誰でも言い訳ないよね、副社長。
    引き継ぎ資料読んでアッキーナの気持ちに気付いた副社長。こういう大事な事は抱く前に言って欲しかったな。
    そしたら、抱かれた時に未来の奥さんとの事を想像してアッキーナが悲しい気持ちにならなくてすんだのにね!

専務秘書になり孟アタックする西野、肉食系女子と知っていた専務は仕事以外の付き合いは迷惑と釘を刺す。
    そんな性悪男願い下げと、ちゃんと仕事ができる所を見せつける西野。
    でも、トラブルで専務宅で専務のお世話をしたり、嫌味言われたのを専務が庇ってくれたりするうちに好きになっちゃう。
    メガネ無しでは何も見えない専務のイタズラで西野の気持ちがバレちゃうんだけど、
    専務も最初の先入観捨ててちゃんと西野の良い所を見ていてくれたんだね!

無料分しか読んでいないけど、見た目も心も可愛い秘書が上司と両想いになれてよかったです♪

楽しかった!

短編だけどドンドン読んじゃって最後まで一気に購入しちゃいました!

秘書のお話はクールで出来る女性が健気に恋愛してるところが憧れましたが。。。。

秘書という職業からかけ離れてる仕事をしてるので、そんな恋愛ばっかりじゃないんだろうなと勝手に現実離れをしてしまいました笑笑

甘い罪は夏樹の方の気持ちが切なくて胸がキュンキュンしちゃいましたー!
    年下からそんなにも慕われる恋をしてみたかったなと(^ ^)

短編で読みやすいのでぜひ読んでみてください!

"いなくなってから知る大切さ"と"相手のことを考えて身を引く"という、すれ違い恋愛ストーリーでは重要な要素に、ときめきました。カラダを重ねても想いが通じず、その後に言葉でしっかりと伝えるところにとても魅力を感じています。草食系男子が多いと言われる昨今で、このような男性は魅力的だなと感じました。あ〜現実に現われてほしい

アッキーナ最高

3年間の片思いをひた隠し、副社長の仕事のサポートを完璧にこなすアッキーナ。
    他の女性とイチャイチャしていても我慢して副社長の為に尽くす姿に好感がもてます。
    旅館で副社長に抱かれながら、こうやって奥さんを抱くのかと思ったら泣きそうになったって思うシーンで泣きました。
    ハッピーエンドで良かった。

秘書として働いているアッキーナは、担当している副社長に片思いして、もうすぐ3年。副社長が仕事の為にお見合いをすると言い出し、副社長が結婚しても秘書をやって行ける自信がなく、仕事を辞める事に。そこで、今までお世話になった副社長への感謝と日頃の疲労を癒す為にと、旅館に宿泊し、そこで一夜を共にする事に。
    また、契約も上手く行った事で、お見合いを辞め、2人の関係も更に発展⁉️する事に?
    他にも、いくつか話があり、どのストーリーも短いのですが、満足する内容でした。
    また、この作者の作品を読んでみたいです‼️

キュンとします

この作者さんの絵がとてもキレイで
    魅了されているので、別作品と共に
    連続購入して読み返しています。

ストーリーも好きで面白いです。
    役員と秘書のという
    よくあるビジネス上の関係から
    好きな気持ちを押さえて
    健気に役員を支える姿に
    キュンとします。

主人公の男性もイケメンで仕事のできる
    いわゆる「ハイスペック男子」
    現実的にはそうは巡り会えないと
    思いますが、
    仕事疲れ等の時にオススメしたい
    作品です。

作者買い

この作者様のストーリーは比較的好きで、作者検索して読見ました。
    よくある秘書と社長のラブストーリーですね。ベタだけど作者様が書くちょっとチャラい社長のキャラクターが好きです(笑)軽いノリで女の子にも困っておらず軽薄だけど、仕事の時はかっこよくて、オンとオフがハッキリとしてる愛されキャラの社長ですが、出世のためにお見合いしちゃう。そんなのずっと社長を片思いして傍で見て
    いた主人公には耐えられないから、スッパリと退職を決意。サバサバした主人公にも共感出来ます。

ひとつ目がオススメ

全部読みましたが、ひとつ目の話がオススメです。
    密かに片思いしていた相手とハッピーエンドになるという王道ラブストーリーです。想いは告げずに相手の事を思いやる姿がいじらしく、応援したくなります。
    そして、この作者が描く男性はかっこいいですね。