みんなのレビューと感想「黒豹と16歳」(ネタバレ非表示)

黒豹と16歳
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

絵がフワフワしていてやわらかめな絵で好きです。たいがちゃんも気がつよいのにかわいくて好き。わたしは黒鉄派です。
    家でおやにないしょでペットとしてクローゼットであんりを飼うってすっごく無理ある設定だなあ。マンガだけどごはんどーすんの、トイレはどーすんだ?など心配しなくていいことを考えながら読んでしまう。

ちょっとついていけないです。

「なかよし」に掲載されている作品なので、大人には?の内容で、無料のところを全て読み終えることはできませんでした。
    絵もごちゃごちゃしていて読みづらいです。
    中学生位だったら面白いのかな?
    少女漫画らしくキャラにキラキラネームを駆使していて、こういうのもターゲット受けを狙っているのかな?

まず絵が好きです。
    特にメンズの絵がきれいです!!

イケメンに囲まれるたいがちゃん、うらやましいです!!
    でもイケメン四人組にも物怖じしないたいがちゃんだから、応援したくなるしかわいいなって思います。

ハラハラドキドキの展開もいい感じのテンポでくるのでストーリーも好きです。

ちなみに私は黒鉄くん派です!

ん~不思議

個人的には絵もあまり好きじゃないし、主人公が怒っているシーンが多くて、
    それまた微妙なのですが、なぜか続きが気になる作品でした。
    どんな展開、どんな出来事があるか読めない部分がそうさせるのか。。
    設定もありえないし、あんり君のような人は実際いないだろうけど。。
    でも続きが気になる不思議な作品でした。

キャラがひたすら可愛い♡

キャラ絵がひたすら美しく可愛い♡
    時々ホラー絵を挟んでくるの苦手で評価少し下がった。。。
    展開が気になってどんどん読み進めてしまったけど最後の締め方がちょっと…で評価下げ。
    ストーリーの筋は好きだけどもう少し丁寧に話が進んで欲しかったなぁーと星3つ。

絵はすごく綺麗

絵はすごく綺麗だし、ストーリーも悪くないのですが、ヒーローとヒロインにあまり思い入れることが出来ずにいます。
    それぞれのバックストーリが薄いせいなのか、それとも、それらが普段の言動でみえないのかですが、これからは出てきたらなと期待します。

んー、、、

なんだろ??わかんないけど私は絵も内容も『??』って感じです。表紙買いではなく、前の作品は見てたので、買ってみたら少し残念でした、、、。次回に期待したいと思います!!絵も本当好き嫌いがはっきり分かれる作品かな?と思います。

by Mercury

無料分読みました(36話読了)

いやー…色々と無茶苦茶だけど、そういうものと思って読めば面白いです。
    (が若干、花男の設定と被る気もします…。)
    まだまだ、メンズ4人の設定が未知な部分があるので、この先どうなっていくのか、気になります。

年齢の関係かな?
    あんまりピンとこない設定とかですが
    読み始めると続きは気になってしまいます(笑)

可愛い系の男の子、カッコいい系、ミステリアス系、などあらゆるジャンルの男の子が出てくるので、そういうのが好きな方にはオススメです!!

by Diaz

ヒロインとイケメン4人組。
    絵も綺麗だし読みやすいです。
    ヒロインの強気発言と性格は好きですが、イケメン4人組のうちのペット君の性格が腹黒過ぎて好きではない…。
    マンガといえど何考えてるのか分からん人には近付かない方が得策ですよね。

by 鼻ピ