みんなのレビューと感想「腐女子、うかつにも3次元に恋をする。」(ネタバレ非表示)

続編ありですか?

タイトルの割には腐の部分は浅く爽やか?にしか描かれてません。主人公は可愛くて実はモテるという設定らしく、クラスの男子からもモテるしイケメン幼馴染からずっと想いを寄せられてたり…オタク腐女子から連想するイメージとは全然違う(笑)
    フラグ立ちまくりだけど恋愛は全く進展せず、斎賀くんが協力してサイガコスをやってくれる訳でもなく、、元々可愛いならイメチェン不要では?イメチェンしたからには恋愛も進展してほしいです。
    ここで終わったら大抵の人がレン推しじゃないかなー。
    これは続編があるのだろうと仮定しての星3!

確かに…

カラーで絵も好きな感じで、話もいい感じになってきたと思ったら、おしまい!って、ビックリですね?!
    他のレビューにもあった意味がわかりました(;Д;)

サイガくんもさわやかでカッコいいけど、幼なじみ?の蓮くんの方が私は好みだわー♪(笑)
    弟と蓮くんの絡みも見たいよねー♪
    今後の展開(第2部?)を期待したいですね♪

男の子のキャラが良い!

腐女子ものって少し抵抗あったのですが
    主人公も好感がもてるしほんわかして読みやすいです。

なにより男の子のキャラが魅力的で好きです!
    でも私は幼なじみの子のが好きかな〜。

これで終わり!?

他の方のレビューにもありましたが、これからって所で終わってしまった感じ。

漫研に入るまでの話なら、あやめちゃんのイメチェンは必要ないし。

どうせなら、斎賀くんにサイガのコスプレさせる!とか見たかったですね。

何だか消化不良でモヤモヤ。

絵が綺麗なのでもっと続いてくれたら良かったなー。

胸が痛くて進めません

まだバレたところまでしか読めてないけど、自分の身に起こったらと思うと胸が痛くて先に進めません(笑)
    頼むからそっとしといてくれ…
    でもここからどうやって恋が始まるのか気になるので、読み進めたいと思います。

ここで終わるの!?

12話完結ということで読んでみたのですが、話が短いのにイベントが少なく、結局恋したのかどうかすら不明です。

また、いわゆる「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドで消化不良です。
    絵は綺麗だしキャラも良かっただけに、残念。

by 響犬

推しにそっくりの転校生

BL好きの腐女子を隠してる主人公。しかし、転校生は推しのキャラクターにそっくり。とても近づけなくて、でも遠くから眺めてて。なのに、よりによってその相手にオタバレ!ハードル高いけど、相手がピュアで偏見持たないタイプだから、これはいける!

恋っていいなぁと思わせてくれます。

オタ活しながら、リア恋もして、とか完璧です。
    夢があるって、いいなぁって思いました。
    ハマれる、オタできるだけの余裕がないので、二重の意味で羨ましいですね。

わかるーって感じの主人公。
    腐女子と当たり前に使われている今ですが、
    同類友達ができるまでは、隠したいし、
    だまってたい。
    こっそりしてたいよね。
    なんで、感情移入しまくりでした

珍しい?

こういう設定、珍しいんじゃないかなと。私ははじめて出会いました。まぁマンガに出てくるような主役イケメンにそっくりな人、現実にいないけどねー‼️