【ネタバレあり】奈落の羊のレビューと感想

七話まで読んだだけですが、

弁当を床にぶちまけられて犬食いしてるとこまで読みました。みんながみんな惨いのでしっくりこない。
    特に配信見てる人。普通なら「やめろよ。可哀想」ってコメント流れる。それがない。病人の世界かよと思った。
    私がこの人の配信をもし見てたら、止めろ的なコメント流して、犬食い始まっちゃったら場所特定してその場向かう。人には人権がある。
    しゅうじも含め、全員悪魔か精神病者に育てられたのか。こわい。
    お姉さんも当たりきつい。話し方と選ぶ言葉がまるで、蔑もう、見下そうって感じ。弟のやってることなら、自然と肯定的な姿勢で聞いたり興味持つものじゃないのか?
    妬み、蔑み、高慢、弱さ
    誰にでもある物だけど、それを自覚してない人間しかいない世界の模様。非現実的。
    配信見てたらメイちゃん可哀想と思う人必ずいる。ここは人情の国ジャパンですよ。

つまらん。

下衆とありますが、私はもっと非情で下衆な話かと思ってました。

広告では何されたんだろ!?と思ったのにいざ見たら、床に落ちたお弁当食べさせただけかよ…と。
    現実にやられたら酷いんだけど漫画にしたらインパクト少。
    主人公も小心者で卑怯で、女の子に非道なのかと思いきや恋の予感もあって、コイツ何なんだ?と。
    帯に短し襷に長し。善人でなければ鬼でもない。
    まぁ、これが人なのかもね。
    主人公にする人材ではないと思うけど。

女の子も煮えきらなくてイライラする。
    あーゆーことするのに無知というか馬鹿というか。
    そりゃ利用もされっわなと思った。

リアルを求めたのかもしれないが、私的にはそれがつまらない。

17話まで読んで

残酷なのは耐性あると思ったけど
    これはとことん救いがないなぁ
    どんどん周りの人間が邪悪になっていく
    まぁそこがタイトル通りでなるほどなぁてなるが読んでいて非常に苦しい。
    だけど続きが気になるので買い続けるつもり
    はじめシュージが最低な奴だから友達がメイを助けてくれんじゃないかって期待してたらそっちかよ!?Σ(゜Д゜)エー
    ビックリしました

メイの過去が少しずつ明かされて笑顔が戻るのを願っています。

個人的には満足

結末がとにかく人を選ぶものでした
    所謂メリーバッドエンドってやつかな
    一応作中で触れられた問題については全て結末が明かされているので「あれはどうなったの!?」って最後までモヤることはないです
    ただその結末で納得できるかどうかはとても人を選ぶと思いました
    全てのキャラに明確な救いが欲しい人は合わないかもしれませんね
    タイトルにも書いた通り個人的にはまあ満足できる内容でした
    しかし情報量のないレビューだなこれ

by Kダマ

人気とは程遠い配信者とウリをする極貧ヒロイン。
    無料分のみ読んでみました。内容は今どきだなぁ…

通りすがりのモブ含め登場人物のなんと性悪の多さよ。気が滅入ります
    ですが、しゅうじの姉が素人が~とバカにしていましたが全くもってその通り
    家族が夜な夜なPCに向かってブツブツ言う地獄(´`;)ネタ探しに外に出て配信それを止めないリスナー。楽して稼ぎたい今時の馬鹿という感じでほんと怖い
    無料分でギブアップです

ニコ生を思い出しました

YouTuberというよりは、ニコ生主という感じですかね?(リアルタイムのコメントなど)
    主人公のゲスさ、人生を舐めすぎてるでしょ!っと
    まず、彼女に出会うまでの放送の内容の薄っぺらさ・・・
    彼女に出会ってから、身勝手な優越感で彼女を利用し、彼女の辛い過去にヅカヅカと踏み込んでいく過程には、怒りがこみ上げました・・・

最後までよみました!

めっちゃよかったです!
    レビュー低いのにびっくりしましたが個人的にかなりおすすめです!
    とにかくメイちゃんがかわいい!!
    シュージには、おい!と思うところはかなりありましたが、そういう人の根が優しいところが逆に好きです。最後駆け足になってしまった感?があり、終盤もうちょい深めてほしかったかなとは思いますが、あのラストは好きです。願わくば再開!スピンオフ出たらいいな思っています!

この顔の向きでこの口の形は無いでしょ...と思うほどデッサンが狂っているし雑。
    青年漫画特有の『巨乳』だけは保っている絵柄。
    ストーリーも何だかその場しのぎに感じ、きちんと構想を練っているように思えない。

配信している男も売りして生活している女も、人に頼って楽する方法ばかりに逃げて現実を見ない...イマドキの若者漫画で私には全く魅力を感じませんでした。
    無料連載で5話まで読みましたが、無料でもこれ以上読むことはないです。

by mikan52

期待はずれのラスト

読み始めると続きが気になり、最後まで読んでしまいましたが、途中何度か中弛みした時にやめていれば良かった。

長い時間をかけて少しずつ少しずつ更新されてきていたのを、その都度読んでいた私としては、納得できない終わり方でした。

主要人物2人がいろんな経験を通して成長しました!とでも言いたげなラストでしたが、これだけ話を膨らませておいて、問題も解決できていないままあっさり自分達だけハッピーエンドなんて、虫がよすぎてまったく祝福できません。

鬱な展開だけど、引き込まれる

最初はシュージって自己弁護ばかりで、他人のせいにして嫌な奴と思っていたし、メイは可哀想だけど、ちゃんと自己主張しなくてイライラしてた。
    でも物語が進むにつれて、二人とも成長して、お互いを守ろうとしていたし、愛も生まれていた所に救われた。
    お姉ちゃんも無事風俗から戻ってこれたみたいで、安心したけど、最後もっと丁寧に終わらせて欲しかった。