みんなのレビューと感想「K(ケイ)」(ネタバレ非表示)

K(ケイ)

山岳マンガの傑作

エベレストの難所K2。そこに至る最後の村に、本名を名乗らず、ただKと呼ばれ日本人と噂される凄腕のマウンテンポーターがいた。
    山岳救助のスペシャリストでもあるKは金や情で動かず、ただ山々への深い理解から「登れる」と判断したときだけエベレストに挑む…。

谷口ジロー先生の圧倒的な画力から伝わる「大自然の恐怖」と、人間がいかにちっぽけな存在なのかを知らされる「スケール感」に終始圧倒されます。

谷口ジロー先生の山岳マンガと言えば「神々の山嶺」が有名ですが、こちらもオススメです。

持ってる漫画ですが、スマホで読むとまた違った味わいです。超人的な登攀(?)技術はまさに山と同化することで編み出されているというか。でも自分は普通の登山でいいや、と思ってしまう。

素晴らしい

シェルパであり山岳救助のスペシャリストであるアルピニストK。彼の正体は?とても読みごたえある内容でこれだけのものを描く腕と知識と取材力など、尊敬の一言です。

by YUKI16

実話ではない、、、?本当にいそうな気迫を感じるハードボイルドな話。登山が趣味だけど、なかなか高い山に登る勇気が出ないので、雰囲気だけでも感じられてよい。

すごく面白い

僕は好きな漫画です
    本当に大人の漫画だと思います
    山岳漫画の中でも、最も静かな漫画です
    あくまで僕が読んだ限りですがね

以前、岳を読みましたが
    こちらのKの方がいい意味で生々しいです。
    凍傷の手足に鹿の生肉をぶっさしたり、、
    絵柄はレトロですがつい見てしまいます。

コレも

コレも、表紙とタイトルが、インパクトあって、惹かれて、無料試し読みしてみたが、おもしろそうでハマりそうな感じ

世界レベルの登山、その救護活動なんて素人でもとても厳しいことは分かります。
    山初心者からはなぜ冬山に登るのかが謎すぎますが・・そこに冬山があるから?

おもしろい!

山の厳しさ。登山のこととっても詳しく書いてあって楽しいです。主人公謎が多いけど、少しずつわかってきます。

登山するマンガとかに興味があるので無料分を試し読みしました。

絵はちょっと苦手な分類かなぁと思いますが、話自体はおもしろいかも。