身分違いの恋と仇討ち、さすがはオペラ❗️

少女漫画らしい絵柄に骨太なストーリーで一気に読ませます。
    作者を知りませんでしたが、コロナ自粛で自宅でエンタメと思ってめちゃコミに加入。無料の少し多い作品を試しに読んで見るつもりで、続きが気になって結局一気買いしてしまいました。
    江戸時代を舞台にしたことで、切ない身分違いの恋、親の仇討ちとお家お取り潰しの謎、遊女という環境の激変に翻弄されることなく立ち向かうヒロイン朱音、柄にもなく自分を犠牲にしてまでヒロインを一途に愛し続ける惣右介。この二人の切ない恋を主軸に、自分の意思を貫くヒロインという現代的な解釈や、主人にどこまでもついてゆく覚悟の利一郎という古典的な忠義の者、粋で色っぽい花魁と、人物も多彩です。
    そしてヒロインの相手役、大店の若旦那である惣右介が、優男でなく少女漫画に必須のイケメンを担当してくれ、読者にあんなふうに愛されたい、と思わせてくれます。
    花柳界ならではの豪華な衣装、エンタテイメントの要素満載で、吉原の風習も珍しく、色街の話ですが少女漫画に必要な清潔さの範囲内でエロティックな表現も散りばめられ、それらをじつに鮮やかに操り魅せる、まさにオペラのような作品でした。
    本当に楽しかった!
    またこの作者の作品を見たくて、Black birdも買ってしまいました。これも面白かったですが、こちらの方が、ヒロインが自分の意思で戦う姿勢が良いと思いました。
    次の作品を楽しみにしています
    オンラインで面白い作品を紹介してくれためちゃコミさん、ありがとう御座いました😊

なんなのー!!!

作者買いでしたが、ブラックバードに続き面白すぎます。
    元お武家のお姫様ヒロイン、困った時には必ず助けてくれるイケメンヒーロー、陰ながらヒロインを支えるお兄ちゃん的イケメン、裏があるけど憎めないライバル。。そしてドキドキハラハラ、誰が黒幕なのか、まだまだ先の読めない展開。
    ファンタジーともサスペンスとも、歴史ロマンスとも言えるような。少女漫画として、欲しい要素がすべて詰まっています。

リアリティなさすぎ

主人公だけちやほやされて、まるで現代の青春ドラマですが、設定がありえない!
    遊廓に入ったのが15歳ならその日のうちに客をとらされます。武家の娘なら夫以外に犯されたら自害します。朱音という名前も武家らしくない。家の格にもよりますが名付けにもルールがあります。その他にも不自然な点が多々。どうしても時代物にしたいなら、まだ芸妓をめざす方が良いのでは。知識もないのに遊廓を軽く描かないでほしい。

本当に感動した!

少女漫画とは思えないほど、時代考証も、絵の背景であったり、丁寧な作画に物語の力強さを感じます。とかく遊郭を舞台の物語は、ヱロやグロといった表現がある中、ほとんどない(少女漫画だから、当たり前ですが)主人公の茜が両親を殺した真犯人を突き止める為、自ら遊郭に身を落として、お家再興と云う本懐を遂げようとする物語です。後を追って還俗して迄付き従う家来の利一、お屋敷に出入りして居た時、茜に恋心を抱き、身分違いから決して結ばれない相手と思ってたら、遊郭に身売りされる所を目撃し、そこから猛アタックする大店の若旦那。教育係の姉さん朝明野花魁。特に、超イケメンの若旦那と茜のなかなか添い遂げられないラブストーリーに胸が締め付けられるが、登場人物一人一人の表情が見事に表現されています。

初めて買いました!!楽しい!

無料っていう甘い誘いにのっかって20話まで読みました。で、もうドはまり。買わずにいられないじゃないかーー。デジタルの漫画買うなんて初めてで、買い方もよくわからないのにアラフィフおばちゃん必死で登録しました。コロナで在宅時間が長いこの時期、自分が楽しいと思ったものは遠慮なく手にします。ああ愉しみができて嬉しい。まだ買い方があまりよくわからず、300円分しか読めていないんだけど、この物語は大人買いで全部買います!買いたい!早く読みたい!
    遊郭の物語が楽しいというより、キャラクターが抱えている背景がとても上手に描かれているし、絵も可愛い。展開も早い。最高。もうちょっと買いやすいシステムにしてほしいわ。

バランスが悪すぎ

親を殺されて、吉原へ売られて…(つーかわざわざ自分から行くのか)って重い設定の割に、吉原内での待遇が良すぎて軽い。
    バランスの悪い話し。

こんな漫画があるから花魁とか遊女が美化されるんだろうなぁ。

最初の方は面白かったんだけど、出てくる男がみんな主人公に尽くしすぎて都合が良すぎて、冷めるしつまらなくなってきた。そんなに魅力的な主人公にも見えない。私には夢見る少女漫画すぎるかも、、けっこう買いましたが続きは読まないな、、

吉原の設定もツボで、主人公の二人も美男美女♡キュンキュンです!
    しかもただの少女漫画でなく、伏線も多くて読み応えあり。いろんな謎がからみあって、どんな風に今後展開していくか本当に楽しみです♡

個人的には、利一郎の切ない思いがかなりキュンキュンです♡

決して手を出してはいけない愛しいお姫様…せめて自分が命にかえても守らなければ。

…この愛が実ることがあってもいいんじゃないか…と、個人的な願望はあります笑

あと朝明野姐さん大好きです(^-^)
    この人があの方だったらいいのになぁと思ってます!年齢的にも!

どハマりして単行本も買っちゃいました!

子供の読み物

漫画とは言えあまりに薄っぺらく遊郭が描かれていてキャバクラか!という感じで不愉快にさえ思える。
    ストーリーも典型的なご都合主義で、美人でイージーモードのヒロイン、ツンデレの王子様、忠誠でイケメンな下僕と何の捻りもない設定。
    いろんな意味で読むに値しない。

すっごい良かった!

すっごいいい終わり方!
    若旦那がお金ポーンと出してあっけなく終わりじゃなくてよかったです!
    ずっと誰かに助けられるばっかりじゃなかった朱音らしいハッピーエンド!

最後の初音ちゃんが誰かに似てるの下りで、当初の若旦那や朝明野さんの想いも忘れられてなんだなぁとジーンとしました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全15,448件